Найти в Дзене
Брянский Ворчун

Брянский депутат Госдумы Валуев поддержал усыпление злобных бродячих псов

Питерский боксер и телеведущий Николай Валуев, избранный депутатом Госдумы от Брянской области, никогда не скрывал своего резко негативного отношения к бездомным собакам. Принятый в Астраханской области региональный закон о “гуманном усыплении” бродячих псов народный трибун категорически приветствует.

Ранее мы рассказывали о том, что далекая от нас Астраханская область показала пример Брянщине с усыплением злобных бродячих псов. Тамошний парламент утвердил порядок “мягкого” избавления от агрессивных бездомных собак.

Астраханские депутаты приняли документ об усыплении “нежизнеспособных и социально опасных безнадзорных животных”, которые не будут востребованы имеющимися или новыми хозяевами из специальных приютов. Похожий нормативный акт поддержали в I чтении на днях и в других российских субъектах: Забайкалье, Бурятии, Алтае и Магаданской области. Про подобную инициативу депутатов Брянской областной Думы пока ничего не слышно. Их злобные уличные твари не кусают – попробуй прокуси дверь джипа или лимузина…

Между тем на законодательную инициативу астраханских коллег отреагировал брянский депутат-варяг Госдумы Николай Валуев. Он никогда не скрывал своего резко негативного отношения к бездомным собакам. В архиве “Брянского ворчуна” есть фотография (она выше), сделанная как-то Валуевым из салона служебного “членовоза” на Советской улице Брянска – в кадре стая бездомных псов, оккупировавшая остановку общественного транспорта. Выходить к собакам Николай, правда, тогда не стал. Но зато сейчас он высказался по теме в своем телеграм-канале.

Публикуем “антисобачий” монолог народного избранника. Лишь только поясним неоднократно используемое Валуевым сокращение “ОСВВ”. Эта аббревиатура означает предложенный зоозащитниками еще в 90-е годы прошлого века и с тех пор активно применяемый в российских регионах экспериментальный способ обращения с бездомными собаками. Предусматривает замену практикуемого в большинстве стран мира безвозвратного отлова и запрет на усыпление невостребованных особей в приютах. Самки стерилизованных собак возвращают в места поимки и их последующее свободное безнадзорное обитание на улицах: «Отлов – Стерилизация – Вакцинация – Возврат в “привычные места обитания”», или ОСВВ.

– Что тут добавить? Естественно, сначала необходимо объяснить, ПОЧЕМУ? На момент принятия ещё тогда законопроекта голоса адекватного сообщества сторонников разных вариантов уменьшения количества бродячих собак на улицах, а не однобокого ОСВВ всячески маргинализировались, что, собственно и удалось сделать радикальной части так называемых зоозащитников. Доходило до походов к Президенту различных известных артистов всего и вся со страшными историями про негуманное усыпление и прочие, по их мнению, проявления живодерства.Всё это возымело влияние, и мы уже несколько лет ОСВВшничаем, да только всё без толку. Бродячих собак меньше не становится, более того растёт количество смертельных случаев с людьми, где регулярно отмечаются собаки, прошедшие программу ОСВВ. Россиянам это порядком конечно надоело. В результате изменений в законодательстве теперь регионы могут наконец применить смешанную систему воздействия на бродячие популяции собак. А если найдутся сердобольные граждане, то в приютах на их деньги собаки могут существовать сколь угодно долго. Но не за государственный счёт.Тут сразу одномоментно “подрезаются хвосты” различного рода лоббистам безбедного существования за государственный счёт, содержащим свои бизнес-приюты. Именно они больше всего и выступают на темы гуманизма к бродячим собакам, пока те безнаказанно поедают наших граждан. Ну это вкратце. Приюты никуда не денутся, только безвозвратный отлов сильно поуменьшит возможности этой вечной “делюги” под названием ОСВВ.Способ обращения с бездомными собаками, известный как «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Является экспериментальным методом, предложенным российской зоозащитной общественностью, ведущей борьбу за освобождение животных.

С депутатом Валуемым можно соглашаться или нет. Но извечный круговорот бродячих животин в городской природе ни к чему дельному пока не привел.

Тем временем стало известно о предновогодней милоте: брянские полицейские спасли замерзавших в сугробе щенков. Так тоже бывает. С теми, от кого не ждешь подобного, казалось бы.

Фото Н. Валуева, “Волшебного кинолога” и “Брянского ворчуна”