Привет всем!
Честно говоря, давно не выбиралась на литературные мероприятия, а тут решила откликнуться на приглашение, и 25 декабря 2023 к 19 часам мы с сыном отправились в волгоградский Дом литераторов на Краснознаменской 8.
Впервые побывала в Доме литераторов летом 2008-го, готовясь к творческому конкурсу в период поступления на специальность "Литературное творчество" в ВолГУ. Помню, с каким волнением переступила тогда порог, чтобы узнать больше о волгоградских писателях, портреты которых можно видеть на стенах.
Сейчас всё немного по-другому, тем приятнее было вновь побывать там, куда студенткой приезжала когда-то на занятия творческой лаборатории и на литературные мероприятия, включая презентацию нашей "Первой вспышки"...
В хорошо знакомом Пушкинском зале, где не раз доводилось читать свои стихи, всё было уже готово и ждало гостей. А приглашены мы были на спектакль "Под сенью Сталинградской сирени", посвящённый презентации коллективного сборника "Парнасский летописец" (Волгоград, 2021).
Мероприятие длилось в общей сложности два часа; с большим удовольствием послушали стихи и песни, посмотрели разыгранные детьми сценки.
Не буду выкладывать здесь фото и видео с мероприятия; их можно посмотреть, к примеру, на странице клуба "Парнас" "ВКонтакте". Вся композиция составлена из стихов волгоградских поэтов, многие из которых узнала. Было здорово вновь окунуться в эту потрясающую атмосферу яркого творческого общения! 💖
По окончании спектакля его художественный руководитель и составитель сборника "Парнасский летописец" волгоградская поэтесса Елизавета Иванникова вручила книги авторам, чьи произведения там представлены.
Приятно было опять оказаться в ряду литературной молодёжи в свои 38. 😅
Впервые выбралась на литературное мероприятие с сыном. Решила, что это будет уместно, так как участие в спектакле принимали и дети из театральной студии. Ему очень понравилось; грандиозный сборник из 672 страниц обещал прочитать за месяц (ну, вы помните: "Я тут самый главный поэт мира" 😂).
Не могу похвастаться удачным видео, но фото у ёлки сын сделал неплохое. 👌
Из Дома литераторов вышли в 21 час, ещё около часа нам предстояло добираться в другой район города. В центре всё было красиво, переливались разноцветные гирлянды, и в воздухе витало новогоднее настроение. ❄️
Проходя мимо кондитерской, вновь с ностальгией вспомнила студенческие годы. Когда-то, между занятиями в университете и творческой лабораторией на Краснознаменской, заходили сюда с друзьями перекусить.
А в этой пиццерии символически отмечали презентацию сборника "Первая вспышка" студенческой литературной группы "МОлНиЯ!" в декабре 2011-го.
Всё те же места, знакомые и когда-то любимые. Только мы уже не прежние...
С ТРЦ "Пирамида" тоже связано немало студенческих воспоминаний. Для меня это, прежде всего, осень второго курса и беззаботная жизнь в Ангарском. Кинотеатр, премьера фильма "Ласковый май" в 2009-м, кафе-мороженое... Хотя и более поздние воспоминания из совсем другой поры жизни тоже найдутся.
А потом мы ехали в полупустой маршрутке по знакомым улицам любимого города мимо памятных мест, которые сейчас были подсвечены предновогодней иллюминацией. Невольно вспоминала и тех людей, которых не видела после окончания ВолГУ и 9,5 лет спустя встретила на мероприятии. Никаких обид и негативных моментов у меня больше не было с ними связано, так что осталась лишь лёгкая грусть, потому что прошло много времени и все мы повзрослели...
За окном, между тем, посыпался снежок, красиво круживший в свете фонарей.
О сборнике, который мне презентовали на мероприятии, уже рассказала. Туда вошли две небольших подборки и моих стихов разных лет (2010 и 2014):
Ну а более актуальные тексты на этом канале можно найти в рубриках:
Всем спасибо за внимание! Чудесного предновогоднего настроения. 🎄