Погрузитесь в атмосферу грузинской гастрономии с нашим простым и вкусным рецептом Курицы Шкмерули. Ароматная курятина, обжаренная до золотистой корки, плавно тает в сметанном соусе с тонким акцентом чеснока и кинзы. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, принося радость на ваш стол без лишних хлопот.
Для полного восторга рекомендуем насладиться Курицей Шкмерули в компании освежающего гранатового сока или газированной минеральной воды. Для ценителей алкоголя, подавайте блюдо с бокалом красного грузинского вина или легкого пива. Наслаждайтесь ужином в грузинском стиле в компании родных и близких.
Ингредиенты:
- Курица (можно использовать бедра или голени) - 2,0 кг
- Лук - 800 г
- Сметана 15 - 20% - 600 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Чёрный перец
- Соль
- Мука - 2 столовые ложки
- Вода - 50 мл.
- Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до получения золотистой корки. Снимите курицу и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- В другой посуде соедините муку с холодной водой, хорошо перешайте и влейте получившуюся смесь в сметану. Тщательно перемешивайте несколько минут, чтобы предотвратить образование комков. Это действие поможет избежать последующего сворачивания и расслаивания сметаны
- Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Тушите смесь в течение 5 минут.
- Верните обжаренную курицу в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут, чтобы курица пропиталась ароматным соусом.
- Подавайте курицу Шкмерули горячей, политой соусом, посыпанной свежемолотым чёрным перцем и украшенной свежей зеленью.
Приятного аппетита!