Найти тему

Курица Шкмерули: Как приготовить ароматную курицу в сметане по-грузински!

Курица Шкмерули
Курица Шкмерули

Погрузитесь в атмосферу грузинской гастрономии с нашим простым и вкусным рецептом Курицы Шкмерули. Ароматная курятина, обжаренная до золотистой корки, плавно тает в сметанном соусе с тонким акцентом чеснока и кинзы. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, принося радость на ваш стол без лишних хлопот.

Для полного восторга рекомендуем насладиться Курицей Шкмерули в компании освежающего гранатового сока или газированной минеральной воды. Для ценителей алкоголя, подавайте блюдо с бокалом красного грузинского вина или легкого пива. Наслаждайтесь ужином в грузинском стиле в компании родных и близких.

Ингредиенты:

  • Курица (можно использовать бедра или голени) - 2,0 кг
  • Лук - 800 г
  • Сметана 15 - 20% - 600 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вода - 50 мл.
  • Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до получения золотистой корки. Снимите курицу и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. В другой посуде соедините муку с холодной водой, хорошо перешайте и влейте получившуюся смесь в сметану. Тщательно перемешивайте несколько минут, чтобы предотвратить образование комков. Это действие поможет избежать последующего сворачивания и расслаивания сметаны
  6. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Тушите смесь в течение 5 минут.
  7. Верните обжаренную курицу в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут, чтобы курица пропиталась ароматным соусом.
  8. Подавайте курицу Шкмерули горячей, политой соусом, посыпанной свежемолотым чёрным перцем и украшенной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются