Найти в Дзене

Шедевры из жареной колбасы: 5 необычных рецептов для настоящих гурманов

Оглавление

Рецепт 1: Колбаса в карамельно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г свежей колбасы
  • 50 г меда
  • 30 г горчицы
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г растительного масла

Порядок приготовления:

  1. Нарежь колбасу кружочками толщиной 1 см.
  2. Разогрей сковороду с маслом.
  3. Обжарь кружочки колбасы до золотистой корочки.
  4. В миске смешай мед, горчицу и соевый соус.
  5. Добавь смесь на сковороду к колбасе, обжаривай ещё 2-3 минуты, до образования карамельного слоя.
  6. Подавай с любимой гарнирной добавкой.

Рецепт 2: Колбаса с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы
  • 100 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 50 г воды
  • 1 гвоздика

Порядок приготовления:

  1. Колбасу нарежь на кусочки.
  2. Обжарь на сковороде до румяной корочки.
  3. Для соуса: кипяток с клюквой, сахаром, водой и гвоздикой кипятить 10 минут.
  4. Смешай обжаренную колбасу с готовым клюквенным соусом.
  5. Тушите под крышкой 5 минут.
  6. Подавай с овощами или картофелем.

Рецепт 3: Колбаса в миндальной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г колбасы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г миндаля (измельченного)
  • Приправы по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Нарежь колбасу кружочками.
  2. В миске смешай муку с приправами.
  3. Обваляй кружочки колбасы в муке.
  4. Обмакни их взбитыми яйцами.
  5. Обваляй в измельченном миндале.
  6. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавай со свежими овощами или салатом.

Рецепт 4: Колбаса в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 30 г имбиря (измельченного)
  • 50 г сахара
  • 50 г воды

Порядок приготовления:

  1. Нарежь колбасу на кусочки и обжарь на сковороде.
  2. В сотейник добавь сок и цедру апельсина, имбирь, сахар и воду.
  3. Доведи до кипения и вари 5 минут.
  4. Добавь обжаренную колбасу в соус, тушите еще 5 минут.
  5. Подавай с рисом или легкими овощами.

Рецепт 5: Колбаса в винно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г колбасы
  • 200 г грибов (нарезанных)
  • 100 мл красного вина
  • 50 г лука (нарезанного)
  • 50 г сливочного масла
  • Приправы по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Обжарь лук на сковороде с маслом.
  2. Добавь нарезанную колбасу и обжарь до золотистой корочки.
  3. После этого добавь грибы и готовь еще 5 минут.
  4. Залей вином, доведи до кипения и тушите 10 минут.
  5. Подавай с картофельным пюре или пастой.
Еда
6,93 млн интересуются