Какие специи незаменимы в приготовлении имбирных пряников? Об этом редакции News-hub рассказала Кузнецова Марина, эксперт по десертам.
"Первый секрет вкусных имбирных пряников — свежие качественные продукты.В первую очередь, стоит уделить внимание специям, ведь именно они делают блюдо неповторимым.Лучше приобрести цельные специи и смолоть непосредственно перед приготовлением.Молотые специи добавить в сливочное масло с сахаром и растопить на среднем огне. Так пряности раскроют свой вкус и отдадут насыщенный аромат.Помимо классических специй, в имбирные пряники добавляют чайную ложку какао для цвета и приятного шоколадного вкуса", — рассказала Марина.
Мед, по словам эксперта, лучше предпочесть темный, ароматный: луговой, гречишный или вересковый.
Читайте также:
Юлия Жакова