Найти в Дзене

Андрей Жугин: "Решение проблемы лучше уголовных дел с непонятной перспективой"

   Андрей Жугин: "Решение проблемы лучше уголовных дел с непонятной перспективой"
Андрей Жугин: "Решение проблемы лучше уголовных дел с непонятной перспективой"

На встрече с журналистами прокурор Ивановской области Андрей Жугин рассказал о ряде уголовных дел против чиновников:
- Второй год не может никак сдаться школа в Кохме. А деньги (были) все выделены. Надеюсь, школа, наконец, вскоре заработает.
Для меня было удивительно, что третий год поликлиника в Кинешме никак не может открыться из-за того, что фирма начала строить, потом бросила, потом какие-то исковые…
И там, и там возбуждены уголовные дела по халатности.
Уверен, что кинешемская поликлиника в этом году должна заработать
Я лично выезжал в Елнать - удивительная история! Обычная модульная конструкция не может «сдаться» 10 месяцев! Их привлекли - и все там сдано уже. Но сколько таких ФАПов? Вместе с тем прокурор обратил внимание, что необходим "комплексный подход", поскольку решение проблемы достройки всех социальных объектов, включая квартиры для обманутых дольщиков лучше, чем "уголовные дела с непонятной перспективой".
#MORE_NEWS_BLOCK#
Андрей Жугин привел пример с роддомом в Юрьевце:
- В свое время в Департаменте здравоохранения дали обещание не закрывать роддом в Юрьевце. Генеральный прокурор мне об этом сказал – разберитесь!
Мы разобрались: люди ездят за 60 километров в Кинешму рожать. В Кинешме роддом, кстати, тоже не соответствует никаким характеристикам.
Сейчас прокурор направил иск; уже разрабатывается проектно-сметная документация, плюс открыли ургентный кабинет.
Я мог бы сказать: мы возбудили уголовные дела, привлекли кого-то, но кабинета бы не было и 29 рожениц поехали бы в Кинешму рожать. Однако Андрей Жугин считает, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Журналисты привели пример суда над Артуром Фокиным (бывшим начальником Департамента здравоохранения области): по озвученным в суде данным выходит, что он формально нарушил закон, но нарушил его для спасения людей и теперь привлекается за это к уголовной ответственности.
- По Фокину, уверен, оценку даст суд.
Помните школу в Богданихе? Я, к сожалению, не застал, когда деньги – 100 миллионов - просто ушли (в федеральный бюджет). Потому что кое-кто, как вы говорите, просто «не подписал». Ну, за это должна последовать ответственность? Деньги-то эти не вернулись к нам, и школа в Богданихе не построена.
Давайте всё-таки рассуждать более принципиально.
Да, всегда можно найти какой-то обоснование. Но когда дело касается национальных проектов и бюджетных денег, которых и так мало… Лишний раз «раскидываться» деньгами, не осваивать - это неправильно. Областной прокурор привел также в пример уголовные дела, где фигурируют начальник управления ЖКХ Иван Захаров, а также руководитель ивановского комитета по экологии Елена Сотникова.