3,9K подписчиков

Новогодние прикольные загадки для застолья

2,9K прочитали

Чтобы весело провести время в Новый Год, умножая улыбки и шутки, можно загадать гостям, собравшимся за праздничным столом, забавные загадки и задать им интересные вопросы, так или иначе, связанные с зимой и Новым Годом.

Чтобы весело провести время в Новый Год, умножая улыбки и шутки, можно загадать гостям, собравшимся за праздничным столом, забавные загадки и задать им интересные вопросы, так или иначе, связанные с

1. Они есть у Снеговика, у Снегурочки и у Деда Мороза. Но их нет у Бабы Яги. Что это?

ОТВЕТ: Буквы «Е» и «О».

2. У Лукоморья на зелёном дубе по цепи ходит Учёный Кот. А в Новый Год на праздничной ёлке по цепи обычно ходит… ?

ОТВЕТ: Электрический ток во включённой гирлянде.

3.Фужер, ветка, мороз, сосна, метель, санки, салют, конёк. Какое слово в этом ряду лишнее?

ОТВЕТ: Лишнее слово «метель». Потому, что в нём 6 букв, а в остальных словах по 5.

4. «Мороз и свежесть; день воскресный! Ещё ты спишь, мой друг прелестный…» Как правильно звучит эта цитата из стихотворения А.С. Пушкина? И как оно называется?

ОТВЕТ: «Мороз и СОЛНЦЕ; день ЧУДЕСНЫЙ! Ещё ты ДРЕМЛЕШЬ, друг прелестный…». Стихотворение называется: ««Зимнее утро».

5. Что получится, если сложить начало лета, первые 25 % ёлки и конец года?

ОТВЕТ: Слово «ЛЁД».

6. Его даже не существует. А ему поставили памятник за распитие веселящего напитка, который часто употребляется в Новый Год. О ком идёт речь?

ОТВЕТ: О Чижике-Пыжике. В Петербурге на Фонтанке ему установлен памятник.

7. «Однажды в холодную зимнюю пору, я из лесу вылез; был лёгкий мороз». Сколько слов изменено в этом известном стихотворении? Кто его написал? И как оно называется?

ОТВЕТ: Изменено три слова. Правильные слова — «СТУДЁНУЮ» (вместо «холодную»), «ВЫШЕЛ» (вместо «вылез») и «СИЛЬНЫЙ» (вместо «лёгкий»). Написал стихотворение Николай Алексеевич Некрасов. Называется оно: «Крестьянские дети».

8. В Новый Год к столику в ресторане подошла официантка. Но, оглядев её, клиенты поняли, что она здесь не работает. Как они догадались?

ОТВЕТ: На ней были туфли на высоком каблуке. Ни одна официантка не станет надевать такую обувь на работу, где приходится много ходить.

9. Дед Мороз залез в дом через окно. Он подошёл к кровати и уснул. Что случилось?

ОТВЕТ: Дед Мороз потерял ключ от собственного дома. Пришлось ему залезать через окно.

10. Однажды Снегурочка каталась на пони. Всё шло хорошо, пока лошадка не увидела большого Дракона. Она испугалась и поскакала к обрыву. Как Снегурочке остановить пони, не упав с седла?

ОТВЕТ: Снегурочка должна руками закрыть пони глаза. Даже самое испуганное животное сразу останавливается, если оно ничего не видит.

11. У крестьянина не было лодки, чтобы перебраться на другой берег реки. А моста нигде не было. Но он всё равно смог попасть на другой берег, даже не замочив ног. Как?

ОТВЕТ: Дело было зимой. И крестьянин перешёл реку по льду.

12. «Буря тьмою небо кроет, вихри вьюжные крутя; то, как пёс, она завоет, то заплачет, как дитя…» Сколько слов изменено в этом известном стихотворении? Кто его написал? И как оно называется?

ОТВЕТ: Изменено три слова. Правильные слова — «МГЛОЮ» (вместо «тьмою»), «СНЕЖНЫЕ» (вместо «вьюжные») и «ЗВЕРЬ» (вместо «пёс»). Написал стихотворение Александр Сергеевич Пушкин. Называется оно: «Зимний вечер».

Чудесного Нового Года!

Ещё мои публикации: