Найти тему
МАГСИТИ74

Новый год 2024: интересные закуски

Оглавление

Рассказываем, как разнообразить праздничный стол в год Зелёного Дракона.

Закусочные сырные шарики с беконом и фисташками

Ингредиенты:

Творожный сыр — 180 г

Твердая брынза — 70 г

Жареные фисташки — 50 г

Бекон — 70 г

Хрустящие палочки — 1 упаковка

Порядок действий:

Для начала нужно мелко нарезать бекон, затем обжарить его до хрустящего состояния. После переходим к фисташкам — орешки надо очистить и измельчить в блендере. Затем берем творожный сыр, к нему крошим брынзу и перемешиваем до однородного состояния.

Далее смешиваем бекон и фисташки, чайной ложечкой зачерпываем сырную массу и обваливаем в беконе и фисташках. Протыкать шарики хрустящими палочками следует только перед самой подачей на стол, иначе от влажности они отсыреют.

Закуска с сыром и яйцами «Елочки»

Ингредиенты:

Крекер соленый — 100 г

Яйца куриные — 2 штуки

Плавленый сыр — 200 г

Шпинат — 60 г

Твердый сыр — 60 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Икра красная — 25 г

Порядок действий:

Для начала нужно подготовить шпинат. Если что, вместо него можно взять укроп. Зелень даст необходимый елочкам зеленый оттенок. Шпинат хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Если он крупный, следует разрезать на несколько частей.

Переходим к яйцам. Сначала промываем яйца, их нужно опустить в кастрюлю и налить холодную воду, туда добавить чуть-чуть соли, затем отправить на огонь. С момента закипания их надо варить 10 минут. После опускаем яйца в холодную воду на 5-10 минут, сушим салфеткой, чистим и разрезаем на четыре части.

Плавленый сыр хорошего качества разрезаем на небольшие кубики — то же повторить и с твердым сыром. Далее все подготовленные ингредиенты нужно измельчить до кремообразной консистенции. В чашу блендера опускаем шпинат, куриные яйца, плавленый и твердый сыр. Добавляем немного майонеза. Соус лучше добавлять понемногу, чтобы сырная масса не получилась жидкой. Далее измельчаем все до однородной консистенции. К сырной массе добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

Начинка готова, переходим к оформлению. Для этого понадобится насадка звездочка и кондитерский мешок, который следует наполнить получившейся начинкой. Затем укладываем крекер на плоское блюдо, которое будем подавать к столу. Уложите начинку на крекер в виде елочек и в хаотичном порядке украсьте елочки красной икрой.

Закуска «Елочки» из курицы, сыра и грибов

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 штуки

Куриная грудка — 1 штука

Шампиньоны свежие — 200 г

Растительное масло для жарки грибов

Сыр твердых сортов — 100 г

Соль — по вкусу

Майонез для заправки

Укроп — большой пучок

Зерна граната для украшения

Порядок действий:

Начинаем с куриной грудки — ее нужно предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Варить необходимо 25-30 минут с начала закипания воды. Затем куриное мясо нужно остудить в бульоне и нарезать на мелкие кусочки.

Переходим к яйцам. Их нужно варить в течение минут 10 с начала кипения воды. Затем их надо остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или же натереть на крупной терке. Соединяем куриную грудку и яйца.

Затем готовим грибы. Шампиньоны нужно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем их в течение 10-15 минут, помешивая. Готовим на среднем огне, затем остужаем.

Остывшие грибы добавляем в салат из яиц и куриной грудки. Сюда же выкладываем сыр, натертый на крупной терке, добавляем немного соли. Затем добавляем майонез — много не нужно. Все тщательно перемешиваем.

Для оформления елочек готовим укроп — зелень нужно вымыть и мелко нарезать. Из салатной массы формируем небольшие конусы, каждый из них обваливаем в укропе. Новогоднюю закуску в виде елочек остается выложить на плоскую тарелку, а верхушки украсить зернами граната.