Не помню, сколько я хранила этот пакет. Лет пятнадцать, не меньше. Красивый очень. В пору увлечения декупажем, все думала пристроить картинку на ключницу или часы. Не срослось. И лежал рулончик до поры до времени в укромном месте.
В один из тех вечеров, когда работа была переработана, до сна была ее пара-тройка часов, а вязать не хочется, пакет, коробка от бумажных салфеток и кусочек обоев как то сами собой сложились в обложку блокнота. Собрать же странички вообще дело почти минутное. Знай подбирай бумажки, подходящие по размеру: предпочитаю, чтобы процесс сборки мусорного блокнота мусора после себя не оставлял.
На все про все ушло чуть больше двух часов...и еще пара месяцев, пока собралась довести его до ума.
За что огромное спасибо участнице одной из групп в соцсетях, которой к праздникам захотелось блокнот из хлама. Готовая основа и размер ее устроил, сговорились, что по готовности сразу отправлю. Причем сроки не оговаривали.
Пара страниц из журнала "Эксперт" трансформировалась в обложку для еще пары листов бумаги. Да не просто в обложку, а в обложку с кармашками.
Страницы из календарей хорошо смотрятся в таких работах, равно как и бумажные страницы. Одно плохо, если их как-то дополнительно не приукрасить, пользоваться не получится.
Вот тут фантазия включается по полной.
Еще одни прием по добавлению дополнительного места для записей.
Люблю такой "секретик" за простоту и многовариантность конструкции.
Финальная фишка: тканево-бумажный конверт для хранения бумажных мелочей, что так дорого сердцу тех, кто любит заполнять блокноты.
Закрывается вся конструкция на резинку, вшитую в картонную основу.
Вечер и сегодняшнее утро прошли не зря. В обед блокнот полетел к своей владелице. Очень надеюсь, что почта и погода нас не подведет.
А я, довольная результатами своего труда, возвращаюсь к недовязанной мужниной шапке. Сегодня то минус пять, но новогодье опять грозит морозами.