Найти тему
Вкусные Истории

Оливье: идеальное блюдо для праздничного стола и повседневного удовольствия

Новогодний оливье - это классическое блюдо, которое неотъемлемо сопровождает праздничный стол. Вот рецепт, как приготовить его:

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 4-5 морковей

- 4-5 яиц

- 200 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)

- 200 г маринованных огурцов

- 200 г вареной колбасы

- 1 луковица

- 200 г майонеза

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Сначала нужно приготовить ингредиенты. Очистите картофель и морковь, затем сварите их до готовности. Оставьте их остыть.

2. Также сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.

3. Нарежьте вареную колбасу, маринованные огурцы и остывший картофель кубиками примерно одинакового размера.

4. Тонко нарежьте луковицу.

5. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты - картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и лук.

6. Добавьте зеленый горошек и перемешайте все ингредиенты.

7. Посолите и поперчите салат по вкусу.

8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

9. Переложите оливье в салатницу и украсьте по желанию свежей зеленью или кружками огурцов.

10. Поставьте оливье в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и охладилось.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и праздничным новогодним оливье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются