Все планируют новогоднее меню? Думаю, что нет.
Я вообще сейчас такая, что мне бы сыр, шампанское и икру. И всё)))) Но у меня ещё сын, свекровь и муж. И каждый в новогоднюю ночь должен быть счастлив.
Вот поэтому главное горячее на нашем столе — картофельное пюре. Как ни крути, а мои мужчины без него счастливы не будут.
К пюре будет рыба. Форель под каким-нибудь соусом. Муж выбирает.
Потом по плану три салата. И чтобы все были новые.
Один из них обязательно с грибами. Для этого у нас уже замаринованы опята и шампиньоны. Сколько они стоят? Шампиньоны покупала по 130, мариновала сама. В баночке грамм 400, так что потратила 65-70 рублей.
Зелень, редиска растут в теплице. Есть вяленые помидоры и сливы. А значит салат из рукколы и вяленых томатов обойдётся нам в стоимость сыра.
Придётся покупать полный набор для селёдки под шубой. Хотя свёклу я, наверное, выдерну ещё с грядки. И подумаю, может быть картошку заменю топинамбуром. Его тоже покупать не придётся.
Рыбу, как и многие, солить и коптить я буду сама.
Мясная нарезка в этом году тоже вся своя: в духовке варится сервелат, мясо было завялено два месяца назад, сыровяленая колбаса тоже. Грудинка сейчас в коптильне висит.
Получается, что мясная тарелка обошлась нам в стоимость свежего мяса.
Шампанское придётся купить. Не умею я его делать. А вот вино и крепкие напитки в ассортименте.
А если яиц домашних наварить, то вообще стол аристократа получится 🙄. С нынешними-то ценами.
В общем, сыр куплю, овощи для салатов и шампанское. А икра мне бонусом в форели досталась.
Десерт тоже готов.
Вот и не могу я посчитать стоимость новогоднего стола. Разве что по рыночным ценам прикинуть. Но тогда получится в несколько раз дороже, чем я на самом деле потратила.
А вы все уже купили?