Такое блюдо, пожалуй, следует приготовить. Подобные сочетания многим придутся по душе и от него уж вряд ли кто-то откажется. Ну как же без корочки из сыра? С ним картофель еще будет вкуснее, а в сметанно-чесночном соусе становиться картофель мягче и ароматнее. Тратим минимум времени, а остальное сделает духовка.
Всё, решено! Готовим !
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- картофель- 1 кг
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- твердый сыр - 100 г
- перец, соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Картофель, моем, отвариваем в "мундире" в подсоленной воде до готовности.
2. По готовности картофеля сливаем воду, очищаем от кожуры, нарезаем на половину и выкладываем его в форму для запекания, добавляем еще немного соль, перец,специи, измельченный чеснок.
3. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах.
4. Готовое блюдо посыпим укропом.
Можно раскладывать ароматный картофель по тарелочкам. Есть такое блюдо лучше горячим. Подаем с разносолами или свежими овощами, а можно в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.
Приятного аппетита ))))))