Пробовали ли вы когда-нибудь делать коктейли?
Новый Год именно такой праздник, когда хочется чего-нибудь необычного. Например, веселящих легких напитков, поданных в соответствующем исполнении.
Новогодний Мартини
Новогодний Мартини - чем вам не экзотический коктейль? Вкусно, легко и доступно даже для самого неискушенного исполнителя.
Для его приготовления вам понадобится:
- Мартини Бьянко (лично я предпочитаю именно этот сорт Мартини)
- Швебс или любой другой газированный напиток или негазированный. Подойдет даже осветленный яблочный сок. Некоторые мои друзья предпочитают ананасовый или апельсиновый, но эти соки делают коктейль мутным, а он должен быть прозрачным.
- Ну и, конечно, нам нужны оливки. Это непередаваемые вкусовые ощущения - оливки в мартини :)))
Чтобы приготовить коктейль лучше взять вот такие конусообразные бокалы, как на фото. Но если их у вас нет, подойдут любые другие. Это не суть важно.
Естественно, что они должны быть ослепительно чистыми и желательно охлажденными. Лед в этот коктейль класть не рекомендуется, хотя в принципе можно.
На дно бокала положите пару-тройку оливок, плесканите туда мартини и по вкусу добавьте швебс или сок. Лично я не любитель крепких напитков, поэтому в моем исполнении швебса никак не меньше, чем самого мартини. Но это на любителя.
❄️❄️❄️
Если же кто предпочитает более крепкие напитки, можно приготовить
Пунш Святого Павла
Для этого пунша ингредиентов нужно немного больше, чем для Новогоднего Мартини. Так что приготовьте их заранее.
Вам понадобится:
- Бутылка вина
- Мадера - пару стаканов
- Сахар - 2 столовых ложки
- Коньяк или бренди (лично я все коньяком обзываю, вполне подойдет наш любимый армянский коньячок) - пол стакана
Можно, конечно, всего этого и поменьше взять. Но некоторая сложность исполнения требует постараться сразу, чтобы хватило всем.
Для приготовления пунша все напитки, кроме коньяка, налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Огонь не должен быть сильным. Нам не нужно будет ничего кипятить, просто нагреть.
Вот и нагревайте, помешивая. Высыпьте туда же сахар и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
Затем снимайте с огня и добавьте коньяк. Перемешайте и разливайте в толстые кружки. Пьют пунш горячим. Такой напиток хорошо согреет после новогоднего мороза и прогулки под луной с фейерверками и катаниями с горки.
Кстати, можно, уже снявши с огня, по желанию добавить в пунш дольки лимона и апельсина вместе с кожурой и палочки корицы, как на фотографии. Поместите кусок сахара с помощью металлических щипцов для сахара над пуншем, а коньяк наливайте сверху и затем сахар подожгите. Сахар при этом плавиться и капает в пунш.
Выглядит это экзотично и обычно всем нравится. Но только потренируйтесь заранее, чтобы не обжечься и никого не обжечь в самый серьезный момент.
В сущности - это просто антураж, для красоты, так сказать. И исполнять это вовсе не обязательно :)))
❄️❄️❄️
Ребята, если вам понравилась моя публикация, подпишитесь, пожалуйста на канал и поставьте лайк. Для подключения моего сайта мне необходимо набрать 100 подписчиков.
Буду необычайно благодарна вам за лайки 😊👍 и репосты.