Найти в Дзене
По следам науки

Простой способ сделать кофе ещё вкуснее нашли американские химики

Наверное, на Земле почти нет тех людей, кто не любил бы этот божественно вкусный напиток. Кофе давно стал общемировым напитком, который пьют повсеместно почти во всех странах. Мы в России привыкли начинать свой день с чашечки бодрящего ароматного кофе. Без этого ритуала - весь день может пойти наперекосяк. Многие учёные говорили о пользе этого напитка для здоровья, ведь это, данный самой природой - отличный энергетик. А недавно, химики и яростные кофеманы из штата Орегон в Америке нашли способ, как сделать любимый кофе ещё более вкусным и ароматным. Способ очень простой, и вы можете попробовать его уже сегодня же, если, конечно, пьёте натуральный зерновой кофе. Всего-то и нужно перед тем, как молоть кофейные зёрна, добавить в них небольшое количество воды. Кстати, можете не бояться, кофемолке это не повредит. После помола достаточно будет просто протереть её влажной тряпочкой. В чём же секрет улучшения вкуса от обычной воды? Всё дело в том, что именно вода снижает статическое электри
Оглавление

Наверное, на Земле почти нет тех людей, кто не любил бы этот божественно вкусный напиток. Кофе давно стал общемировым напитком, который пьют повсеместно почти во всех странах.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Мы в России привыкли начинать свой день с чашечки бодрящего ароматного кофе. Без этого ритуала - весь день может пойти наперекосяк. Многие учёные говорили о пользе этого напитка для здоровья, ведь это, данный самой природой - отличный энергетик.

Химики из Орегона нашли способ сделать кофе вкуснее

А недавно, химики и яростные кофеманы из штата Орегон в Америке нашли способ, как сделать любимый кофе ещё более вкусным и ароматным. Способ очень простой, и вы можете попробовать его уже сегодня же, если, конечно, пьёте натуральный зерновой кофе.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Всего-то и нужно перед тем, как молоть кофейные зёрна, добавить в них небольшое количество воды. Кстати, можете не бояться, кофемолке это не повредит. После помола достаточно будет просто протереть её влажной тряпочкой.

Что даёт добавление воды

В чём же секрет улучшения вкуса от обычной воды?

Всё дело в том, что именно вода снижает статическое электричество, которое возникает, когда зёрна перемалываются. Снизив уровень электричества, можно добиться того, что в кофе не будут образовываться комочки, которые и ухудшают вкус напитка.

Кроме того, когда происходит перемалывание, зёрна очень сильно трутся зерно о зерно, что приводит к их разрушению. Эти же частички также становятся потом комочками. Вода поможет снизить трение и разрушение частиц. Вода в данном случае действует как изолятор. Такой эффект в научных кругах широко известен под названием "техника капель Росса".

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Комки мешают извлечению ароматов из кофе во время приготовления – так считает автор исследования из Орегона Кристофер Хендон.

Кстати, сколько именно нужно добавлять воды, учёные не сказали. Придётся ориентироваться по наитию, так как количество воды зависит от степени обжарки, сорта кофе и ещё множества других факторов, связанных с показателями исходного продукта.

Но в любом случае, если вы добавите воды при помоле, кофе будет намного вкуснее. Предлагаю попробовать улучшить кофе уже сегодня! Я так точно так и сделаю. Вот и нашёлся лишний повод выпить чашечку любимого напитка.

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно.

Читайте также: