Новое исследование подтверждает, что правильный режим питания может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Ученые из Франции изучили данные проспективного когортного исследования NutriNet-Santé, в котором участвовали 175 тысяч французов. Их питание было оценено на основании 24-часовой записи, а также многомерными модельными пропорциональными рисками Кокса.
Результаты показали, что каждый час задержки завтрака повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Значит, если один человек впервые ест в семь утра, а другой — в 10, у второго риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18% выше. Также было установлено, что более длительное время между последним приемом пищи дня и первым приемом пищи следующего дня связано со снижением риска цереброваскулярных заболеваний.
Эксперты рекомендуют следовать правильному режиму питания, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Время ужина должно быть не позднее девяти вечера, а завтрак стоит есть как можно раньше. Кроме того, необходимо учитывать продолжительность ночного голодания — время между последним приемом пищи дня и первым приемом пищи следующего дня.
В целом, результаты исследования подчеркивают важность правильного питания для здоровья человека. Регулярный прием пищи в течение дня и соблюдение определенной диеты могут значительно снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.