Найти в Дзене
Кухня с нуля

Топ-5 блюд на Новогодний стол года дракона

Новый драконий год уже не за горами, а это значит, что пора подумать о праздничном меню. Мы собрали для вас отличные рецепты, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашей семье и друзьям!

1. Салат «Огнедышащий Дракон»
Салат яркий, пикантный, и точно порадует Дракона, когда он заглянет к вам на огонек в полночь. Кроме того, блюдо выглядит и правда как самое настоящее пламя.
Отвариваем куриное филе или грудку в подсоленной воде с лавровым листом. Если брали грудку, то остудив, снимите мясо с косточки. Нам нужна только мякоть, разобранная на волокна. Режем тонкой соломкой огурцы. Остывшее мясо выкладываем в тарелку, в которой и будет подаваться салат, смазываем майонезом, второй слой – огурцы, вновь сеточка майонеза.
Трем картофель на корейской терке. Отвариваем его буквально 1-2 минуты, отбрасываем на дуршлак, распределяем поверх огурцов, стараясь придать форму пламени. Далее идет корейская морковка, поверх которой кладем еще несколько прожилок картофеля. Вниз кладем несколько тонких долек красного перца, чтобы
«огонь» горел еще ярче.

Ну, почти как пламя)
Ну, почти как пламя)

2. Закуска «Глаза дракона»
Это яйца, фаршированные тертым сыром, чесноком, маринованными огурцами с майонезной заправкой. Когда вы уже начинили белки, вставьте в центр «глаз» черные оливки, которые будут имитировать зрачок ящера.

Глаз дракона
Глаз дракона

3. Картошка, фаршированная сыром и ветчиной «Драконьи радости»
Запекаем крупные картофелины в фольге, когда они будут готовы, начиняем их сыром и ветчиной, отправляем в духовой шкаф еще на десять минут. Очень вкусное и простое блюдо.

4. Салат «Драконья кр#вь на снегу»
Обалденный слоеный салат. Первый слой – отварная говядина, второй – маринованные огурцы, третий – отварная тертая морковь, четвертый – тертый сыр, желтки яиц, белки яиц. Все слои промазать майонезом, включая последний. Украшаем гранатовыми зернышками.

Гранат как полоски кр#ви
Гранат как полоски кр#ви

5. Баклажановый «Павлиний хвост»
Обжариваем баклажаны – они основа нашего «хвоста». И как на бутерброд выкладываем на них ломтик огурца, ломтик помидора, размятый вилкой мягкий сыр «Фета». Украшаем маслинами и оливками.

Спасибо за вашу поддержку в виде Лайков, комментарий и Подписки на канал!

Еда
6,93 млн интересуются