Для приготовления рыбки вам понадобятся:
- Рыба (любая, например, лосось) - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски.
2. В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
3. Полейте рыбу маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите кусочки рыбы и запекайте в духовке примерно 25-30 минут, до готовности.
5. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!