Найти тему
RAV.INFO

Самые трендовые игристые вина

Приближается Новый Год и для многих это не только приятная суета с выбором подарков для близких и закупкой продуктов для традиционного оливье, но также озабоченность вопросом чем же удивить гостей за новогодним столом.

В качестве традиционного напитка за новогодним столом всегда было шампанское. В свое время свою нишу завоевало "Советское шампанское полусладкое". Для кого-то этот напиток и сейчас возвращает в прошлое время, которое принято всем вспоминать как более благоприятное. Но сейчас на прилавках почти каждого супермаркета мы можем найти более достойные варианты игристых вин, которые могут приятно удивить собравшихся гостей замечательным вкусом и в то же время, недорогой ценой.

Некоторые российские сомелье рекомендуют следующие игристые вина для новогоднего стола, которые можно приобрести в Красное&Белое за весьма демократические цены. Итак:

Ribolla Gialla (Италия)
Ribolla Gialla (Италия)

Ribolla Gialla - на вкус напиток сухой, довольно насыщенный, и даже с уходом в лёгкую кислинку и горчинку. Что то напоминающие откусанное яблоко. Но опять таки - не кислый, как думают многие любители сладких и полусладких вин, а с очень небольшим количеством того и другого. Очень лёгкое и приятное.

CAVA Monasteriolo (Испания)
CAVA Monasteriolo (Испания)

CAVA Monasteriolo - игристое вино брют из винограда сортов Макабео, Парельяда и Чарелло, выращенного на средиземноморском побережье. Технология его изготовления традиционная, включающая, помимо обычной ферментации, вторичное брожение в бутылке. Завершающий этап выдержки длится не менее 9 месяцев в подземных подвалах бывшего древнего монастыря.

Riesling Sekt Trocken (Германия)
Riesling Sekt Trocken (Германия)

Riesling Sekt Trocken - вино игристое полусухое белое. Ферментировано классическим методом вызревания вина в бутылках. Светло-соломенный цвет, бойкий перляж. Первая ассоциация в аромате - хлебная корочка. И не абы какая, а именно ржаная! Словно нюхаешь свежеиспеченный "Дарницкий". Далее идут крыжовник, смородиновый лист, зеленое яблоко, крапива, репис, корка лимона, барбарис -- сдержанно, довольно строго. Вкус продолжает аромат и через фрукты также пробивается что-то хлебное. Чуть сладковато, кислотность выразительная, но не агрессивная. Хорошее послевкусие с грейпфрутовой горчинкой, хотя следует заметить, что горчинка начинает ощущаться с первого глотка, а потом уже плавно переходит в послевкусие.

Еда
6,93 млн интересуются