Постная вариация голубцов с интереснейшей начинкой — вот что подготовила для вас наша редакция. Как вы думаете, какие продукты можно добавить к рису вместо мяса, получив при этом не менее, а то и более вкусное блюдо? Сразу же раскрываем все карты, рассказывая, как готовятся самые аппетитные голубцы с картошкой и грибами.
Согласитесь, это довольно необычная начинка для капустных листьев. Но до чего же она удачная! Благодаря столь нетрадиционному набору ингредиентов для этого блюдами такими голубчиками могут лакомиться и те, кто соблюдает пост, и веганы.
Как приготовить голубцы с картошкой и грибами
Чтобы сделать вкусную начинку, вам понадобится 0,5 кг сырого картофеля и 0,5 кг отварного. Также советуем взять 70 г сушеных лесных грибов. Благодаря им аромат блюда будет очень насыщенным. Но при отсутствии таких грибов можете использовать шампиньоны (приблизительно 150 г). Только не забудьте их слегка обжарить перед добавлением к остальным компонентам начинки.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сушеные грибы 70 г
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок 0,25 ч. л.
- Томатный сок 500 мл
Приготовление
- 1 Всыпаем в глубокую емкость сушеные грибы. Заливаем их кипящей водой. Накрываем грибы. Оставляем их на 20 минут на кухне.
;
- 2 Отвариваем 500 г картофеля в мундирах. Очищаем его. Натираем картошку на мелкую терку. Выкладываем ее в миску.
;
- 3 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Обжариваем овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5–7 минут.
;
- 4 Добавляем морковь и лук к картофелю. Всыпаем сырой рис. Мелко нарезаем грибы. Добавляем их к соединенным ингредиентам.
;
- 5 Очищаем сырой картофель. Натираем его на терку с мелкими отверстиями. Добавляем картошку к остальным продуктам.
;
- 6 Всыпаем соль, черный молотый перец, копченую паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
- 7 Помещаем головку капусты в кипящую воду. Постепенно отделяем листья от кочана. Затем выкладываем на каждый остывший листочек начинку. Формируем голубцы.
;
- 8 Выкладываем капустные заготовки с начинкой в кастрюлю. Заливаем их томатным соком. Отправляем кастрюлю на огонь.
;
- 9 Доводим ее содержимое до кипения. Убавляем нагрев до минимального. Затем тушим голубцы до готовности (в течение 40–45 минут).
;
Вкусное постное блюдо готово! Подавайте горячие голубцы, посыпав их небольшим количеством свежего укропа (предварительно его измельчите). Не забудьте поделиться своими впечатлениями от дегустации такого оригинального блюда.