Найти тему
Простые Рецепты

Рецепт легкого диетического ужина: Нежное куриное филе с овощами на гриле

Современный ритм жизни заставляет нас обращать больше внимания на наше питание, и включение легких диетических блюд в наш рацион может помочь нам сохранить здоровье и фигуру. Этот рецепт нежного куриного филе с овощами на гриле является отличным выбором для легкого и диетического ужина. Куриное филе - источник белка, а овощи обогащают наш организм витаминами и минералами. Приготовление этого блюда не требует больших усилий, а результат порадует вас своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе (около 200 г каждого)

- 1 крупный баклажан

- 1 крупный красный перец

- 1 красный лук

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (по желанию) для украшения

Шаги приготовления:

1. Подготовьте овощи: баклажан нарежьте кольцами толщиной около 1 см, лук нарежьте полукольцами, а перец - полосками.

2. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Поместите филе в получившийся маринад и оставьте на 10-15 минут.

3. Нагрейте гриль или сковороду с гриль-решеткой на среднем огне. Если используете сковороду, подготовьте ее, смазав небольшим количеством оливкового масла.

4. Куриное филе выложите на гриль или сковороду и готовьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного прожаривания.

5. В то время, как филе готовится, выложите овощи на гриль или сковороду и готовьте их до мягкости, переворачивая время от времени. Это займет около 8-10 минут в зависимости от толщины овощей.

6. Готовое нежное куриное филе с овощами выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!