Друзья мои, сегодня поделюсь рецептами, которые показались мне интересными. А главный ингредиент в них -- мандарин. Всё можно использовать для праздничного стола.
Изображения не относятся к этим конкретным рецептам, взяты из сети Интернет для иллюстрации.
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом.
Очень быстро, ярко, вкусно!
Потребуется:
- мандарины -- 6 шт.
- моцарелла -- 24 шарика
- базилик (листочки) -- 24 листочка
- паприка -- 2 ч. л.
- шпажки
Приготовление.
Мандарины почистить, разделить на дольки, снять белые прожилки, но пленки не удалять. Разрезать дольки пополам ( если крупные) или оставить целиком (мелкие). Шарики моцареллы обсушить и обвалять в паприке. Листья базилика отделить от стеблей. Надеть на шпажки: мандарин, базилик, моцарелла, снова мандарин и т. д. Сразу подавать к столу.
Салат с мандаринами и хурмой.
Яркий витаминный салат поднимает настроение и пользу несет.
Потребуется:
- мандарины -- 2
- хурма -- 2
- сыр фета -- 200 г
- салат Айсберг -- 100 г
- измельченные грецкие орехи -- 2 ст. л.
- оливковое масло -- 3 ст. л.
- горчица с зернами -- 1 ст.л.
- мед -- 1 ст. л.
- лимон -- сок половинки.
Приготовление.
Полностью почистить мандарины и хурму. Мандарины оставить дольками, а хурму порезать кусочками. Салат порезать квадратиками ( можно порвать), выложить его на блюдо. Сверху выложить мандарины, хурму и кусочки сыра. Сверху посыпать измельченными орехами и полить соусом. Соус: смешать мед, масло, горчицу, сок лимона, взбить.
Пирог с мандаринами.
По сути, это кекс с мандариновыми дольками. Просто и быстро готовится.
Потребуется:
- мука пшеничная -- 350 г
- кефир -- 250 мл
- сахар -- 180 г
- растительное масло -- 160 г
- яйца -- 3 шт.
- мандарины -- 3 шт.
- разрыхлитель -- 1 ч. л.
Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (помешивая) и масло. Добавляем дольки мандаринов, перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, помешивая. Перемешиваем хорошенько. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
"Конфеты" мандариновые.
Простейший рецепт. И вкусный!
Потребуется:
- мандарины -- 3 шт.
- шоколад -- 50 г (любой, по вашему вкусу)
- орехи -- арахис (можно любые другие) -- горсть
- пергаментная бумага.
Приготовление.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Если пленка тонкая, можно не снимать. Если толстая, лучше аккуратно удалить. Орехи измельчить по вашему вкусу, но не в пыль. Растопить шоколад (на "бане" или в микроволновке). Обмакивать дольки мандарина в шоколад и обваливать в орехах, выкладывать на пергамент. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!