Если вам приелись традиционные котлеты из мясного фарша, то попробуйте приготовить котлеты из печени. Печень- это чемпион по количеству полезных элементов.
Выходит это блюдо получается не только вкусным, нежным, сочным, а еще и очень полезным. Оно конечно специфическое, может не каждому зайдет, но всё же его стоит приготовить. Вдруг вы для себя откроете новое кулинарное открытие и будете часто готовить это блюдо.
Готовим !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень говяжья - 400г
- картофель - 100г
- луковица - 1 шт.
- сало - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Печень размораживаем, удаляем пленку, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищаем луковицу, нарезаем на кубики.
3. Также очищаем картофель, моем, нарезаем на кубики.
4. С несоленого сало снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.
5. Измельчаем на блендере ( можно на мясорубке ) печень, сало, лук, картофель до однородной массы.
6. К массе отправляем муку, майонез, яйцо. Посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем.
7. Теперь котлеты обжариваем в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. С каждой стороны примерно по 2 минуты.
Всё! Теперь котлеты из говяжьей печени готовы !!!
Подаем с любым гарниром , а также соусом. Будет очень вкусно с солениями.
Приятного аппетита !!!!