Найти тему

Нежнейшие КОТЛЕТЫ из говяжьей печени.

Котлеты из печени
Котлеты из печени

Если вам приелись традиционные котлеты из мясного фарша, то попробуйте приготовить котлеты из печени. Печень- это чемпион по количеству полезных элементов.

Выходит это блюдо получается не только вкусным, нежным, сочным, а еще и очень полезным. Оно конечно специфическое, может не каждому зайдет, но всё же его стоит приготовить. Вдруг вы для себя откроете новое кулинарное открытие и будете часто готовить это блюдо.

Готовим !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень говяжья - 400г
  • картофель - 100г
  • луковица - 1 шт.
  • сало - 100г
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.Печень размораживаем, удаляем пленку, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг первый
Шаг первый

2. Очищаем луковицу, нарезаем на кубики.

Шаг второй
Шаг второй

3. Также очищаем картофель, моем, нарезаем на кубики.

Шаг третий
Шаг третий

4. С несоленого сало снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

Шаг четвертый
Шаг четвертый

5. Измельчаем на блендере ( можно на мясорубке ) печень, сало, лук, картофель до однородной массы.

Масса для котлет
Масса для котлет

6. К массе отправляем муку, майонез, яйцо. Посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем.

7. Теперь котлеты обжариваем в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. С каждой стороны примерно по 2 минуты.

Всё! Теперь котлеты из говяжьей печени готовы !!!

Котлеты из печени
Котлеты из печени

Подаем с любым гарниром , а также соусом. Будет очень вкусно с солениями.

Приятного аппетита !!!!

Подписываемся, кто еще не подписался и ставим лайки )))))

Еда
6,23 млн интересуются