Здравствуйте, друзья мои! Как ни крути, а лепка пельменей объединяет! Вся семья перед новым годом усаживалась за стол и готовила пельмени! Помните?
Я начала тоже понемногу готовить Новогодний стол. Вчера весь день лепила пельмени. Одна.
Пельмени-это удобно. Сейчас морозы, а потому любо-дорого заморозить их, а потом варить, когда нужно.
Ещё фоном сериал какой-то скрашивал мою работу. И все! Грустно.
Но сегодня не только об этом.
Итак, у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменей. У нас в семье прижился рецепт пельменей из свиного фарша. Правда, свинину нужно взять хорошую, лучше лопатку или шею. Такой кусок, чтобы и сало было.
Далее, пропускаем мясо через мясорубку, добавив большую - пребольшую луковицу. Солим и перчим. Добавляем холодной воды, чтобы фарш стал вязким.
Тесто обычное: на стакан воды взять одно яйцо, соль щепотку и муки столько, чтобы тесто было эластичным. Вымесить, пока не исчезнут дырочки на разрезе.
Девочки, муку беру 1 сорт, в ней хоть что-то остается полезного.
Ушло на все про все уйма времени! Когда взвесила пельмени, то получилось не так и много.
Пельмени заморозила, благо, у нас на застекленном балконе минус 17, а ночью -23 градуса!
Разложила пельмени по пакетам.
Но все равно, я не очень устала.
Спасибо советскому гаджету 🤦.
Знаете, с ним не только быстрее пельмени делать, но сами пельмешки получаются без лишнего теста, даже меньшего размера, чем делаю я, когда леплю вручную! И тесто тоньше получается. Оценила, короче.
Этот гаджет для современной жизни хорош, когда хочешь вкусно накормить семью, а семья занята 🤦.
А мне уже и не полезли пельмени-то. Остыли совсем, когда взялась есть.
Как делаете пельмени, девочки? Используете "чудо техники "?
Лепили ли всей семьей в детстве?