Все гениальное - просто! Молоки по этому рецепту получаются потрясающе нежными и вкусными, а кляр абсолютно универсален, и может вами использоваться для отбивных или рыбы. Если найдете мозги - смело жарьте их точно так же. Я про свиные сейчас, у вас точно есть, я в этом уверена! 😁
Меня читают только самые потрясающие, умные, красивые и добрые люди. Всех обняла, приподняла) Побежали готовить?
💥 Молоки в кляре, жареные на сковороде
📝Ингредиенты:
✅ Молоки - 1,5 кг
✅ Сметана - 180 г (6 ст.л)
✅ Яйцо - 5 крупных или 6 мелких
✅ Мука - 1 стакан
✅ Чеснок - 6 долек
✅ Соевый соус - 50 мл
✅ Соль и специи - по вкусу
✅ Растительное масло для жарки
Если вам не нужно готовить так много - просто поделите количество ингредиентов на 2-3 части. Молоки очень сытные! Из приправ можете взять обычную для рыбы, или паприку с перцем. Я взяла смесь для корейских салатов. Соевый соус выбирайте посолонее (у меня «Магнит»). К самим молокам можно подать соус по вкусу, у меня Mivimex кавказский острый.
➡️ Молоки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться 3-5 см.
➡️ Чеснок натираем на мелкой терке.
➡️ К молокам добавляем немного соли, специи (на это количество около 2 ст.л. приправ) и соевый соус. Соли я добавила две щепоточки, морской.
➡️ Тщательно все перемешиваем и оставляем молоки мариноваться минут на 30-40.
➡️ Хороший кляр для обжаривания молок приготовить проще простого - вилкой смешиваем яйца и сметану до однородной консистенции. По соли примерно 1 ч.л., я добавляла на глаз соль со специями.
➡️ В большой миске перешиваем молоки с мукой. Лишнее потом останется в миске, а каждый кусочек будет легко набирать на себя кляр. Кто-то это делает в пакете, чтобы не пачкать руки. Я замараться не боюсь))
➡️ Толстостенную сковородку разогреваем на огне, добавляем масло. Огонь ставим чуть ниже среднего, чтобы молоки хорошо прожарились. Большой огонь не надо, иначе корочка у вас будет золотистая, а внутри все сырое. Жарятся молоки быстро, но не мгновенно. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистости. Можете сделать это вилкой, если не хотите пачкаться.
➡️ В среднем молоки жарятся по 2-4 минуты с каждой стороны. Из первой партии возьмите самый толстый кусочек и разрежьте, так и поймете, какое оптимальное время жарки. Тонкие кусочки я вытаскиваю чуть пораньше. Обязательно дайте лишнему маслу с молок впитаться, используя бумажное полотенце. Убираем масло с двух сторон! Получается очень аппетитно)
У меня сыночек-привереда, все подряд не ест, но таких молок навернул целую тарелку! Сказал, что похоже на плавленый сыр в корочке. Внутренность получается такая нежно-упругая, а снаружи - золотистая корочка. Попробуйте, это реально вкусно! Молоки я покупала в «Светофоре», 195 рублей за кило. Еще их можно найти на рынке.
✨ Понравился рецепт? Не пожалейте лайка, это важно для развития кулинарной рубрики на канале. Спасибо! Оставляю ссылку на всю рубрику. Перейти можно, нажав на ссылку-картинку ниже. 👁
🔴 Читайте также:
Приглашаю вас прогуляться по подборкам на моём канале, и выбрать интересное вам. Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ.
Благодарю вас за внимание! Ваша Лена ❤️