Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Это вкусно! Нежные молоки лососевых рыб в кляре. Научу готовить их так, что отвал башки гарантирован) Справится даже начинающий кулинар

Оглавление

Все гениальное - просто! Молоки по этому рецепту получаются потрясающе нежными и вкусными, а кляр абсолютно универсален, и может вами использоваться для отбивных или рыбы. Если найдете мозги - смело жарьте их точно так же. Я про свиные сейчас, у вас точно есть, я в этом уверена! 😁

Меня читают только самые потрясающие, умные, красивые и добрые люди. Всех обняла, приподняла) Побежали готовить?

💥 Молоки в кляре, жареные на сковороде

Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде
Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде

📝Ингредиенты:

✅ Молоки - 1,5 кг

✅ Сметана - 180 г (6 ст.л)

✅ Яйцо - 5 крупных или 6 мелких

✅ Мука - 1 стакан

✅ Чеснок - 6 долек

✅ Соевый соус - 50 мл

✅ Соль и специи - по вкусу

✅ Растительное масло для жарки

Если вам не нужно готовить так много - просто поделите количество ингредиентов на 2-3 части. Молоки очень сытные! Из приправ можете взять обычную для рыбы, или паприку с перцем. Я взяла смесь для корейских салатов. Соевый соус выбирайте посолонее (у меня «Магнит»). К самим молокам можно подать соус по вкусу, у меня Mivimex кавказский острый.

➡️ Молоки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться 3-5 см.

-2

➡️ Чеснок натираем на мелкой терке.

-3

➡️ К молокам добавляем немного соли, специи (на это количество около 2 ст.л. приправ) и соевый соус. Соли я добавила две щепоточки, морской.

-4

➡️ Тщательно все перемешиваем и оставляем молоки мариноваться минут на 30-40.

-5

➡️ Хороший кляр для обжаривания молок приготовить проще простого - вилкой смешиваем яйца и сметану до однородной консистенции. По соли примерно 1 ч.л., я добавляла на глаз соль со специями.

-6

➡️ В большой миске перешиваем молоки с мукой. Лишнее потом останется в миске, а каждый кусочек будет легко набирать на себя кляр. Кто-то это делает в пакете, чтобы не пачкать руки. Я замараться не боюсь))

-7

➡️ Толстостенную сковородку разогреваем на огне, добавляем масло. Огонь ставим чуть ниже среднего, чтобы молоки хорошо прожарились. Большой огонь не надо, иначе корочка у вас будет золотистая, а внутри все сырое. Жарятся молоки быстро, но не мгновенно. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистости. Можете сделать это вилкой, если не хотите пачкаться.

-8

➡️ В среднем молоки жарятся по 2-4 минуты с каждой стороны. Из первой партии возьмите самый толстый кусочек и разрежьте, так и поймете, какое оптимальное время жарки. Тонкие кусочки я вытаскиваю чуть пораньше. Обязательно дайте лишнему маслу с молок впитаться, используя бумажное полотенце. Убираем масло с двух сторон! Получается очень аппетитно)

Молоки в кляре, жареные на сковороде Что приготовить из молок лососевых рыб
Молоки в кляре, жареные на сковороде Что приготовить из молок лососевых рыб

У меня сыночек-привереда, все подряд не ест, но таких молок навернул целую тарелку! Сказал, что похоже на плавленый сыр в корочке. Внутренность получается такая нежно-упругая, а снаружи - золотистая корочка. Попробуйте, это реально вкусно! Молоки я покупала в «Светофоре», 195 рублей за кило. Еще их можно найти на рынке.

Понравился рецепт? Не пожалейте лайка, это важно для развития кулинарной рубрики на канале. Спасибо! Оставляю ссылку на всю рубрику. Перейти можно, нажав на ссылку-картинку ниже. 👁

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

🔴 Читайте также:

Приглашаю вас прогуляться по подборкам на моём канале, и выбрать интересное вам. Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ.

Благодарю вас за внимание! Ваша Лена ❤️