Для приготовления мяса по-французски с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для мяса:
- Говядина или свинина (500 г), нарезанная кубиками
- Лук (1 шт), нарезанный кольцами
- Чеснок (2 зубчика), измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Ингредиенты для картофеля:
- Картофель (5-6 шт), нарезанный кружочками
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Лук (1 шт), нарезанный кольцами
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Сливки (200 мл)
- Тертый сыр (по вашему выбору, например, гауда или эменталь) (100 г)
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Приготовьте картофельный слой, уложите картофель в форму для запекания, добавьте лук, соль и перец, и полейте все сливочным маслом.
- Обжарьте мясо на сковороде вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите мясо на картофельный слой в форме.
- Приготовьте соус: смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и другие специи в маленькой кастрюле и разогрейте на среднем огне до того момента, как сыр полностью растворится.
- Залейте соусом сверху форму с мясом и картофелем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и соус не пузырится.
После этого блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!