Найти в Дзене

Мяса по-французски с картофелем - очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира.

Оглавление

Для приготовления мяса по-французски с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мяса:

  • Говядина или свинина (500 г), нарезанная кубиками
  • Лук (1 шт), нарезанный кольцами
  • Чеснок (2 зубчика), измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель (5-6 шт), нарезанный кружочками
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Лук (1 шт), нарезанный кольцами
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (200 мл)
  • Тертый сыр (по вашему выбору, например, гауда или эменталь) (100 г)
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Приготовьте картофельный слой, уложите картофель в форму для запекания, добавьте лук, соль и перец, и полейте все сливочным маслом.
  3. Обжарьте мясо на сковороде вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите мясо на картофельный слой в форме.
  4. Приготовьте соус: смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и другие специи в маленькой кастрюле и разогрейте на среднем огне до того момента, как сыр полностью растворится.
  5. Залейте соусом сверху форму с мясом и картофелем.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и соус не пузырится.

После этого блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются