51,9K подписчиков

Непростительное кощунство или Игры на костях

944 прочитали
изображение для обложки создано при помощи платформы fusionbrain
изображение для обложки создано при помощи платформы fusionbrain

Новая мистическая история от жителя Самары, повествует о том, что случилось с его сослуживцами, пожарными, которые неподобающим образом поступили с прахом умерших. Но сначала небольшое вступление.
Ранее неоднократно публиковал рассказы, посвященные мистическим событиям, которые порой происходят на местах бывших захоронений (в полях былых сражений, снесенных кладбищ, раскуроченных курганов и т.п.).

В частности, читайте -1) Мистика на местах раскопок древних погребений, 2) Гиблое место. Мистический случай на ночной трассе 3) Мистические последствия археологических раскопок 4) Не тревожьте покой усопших. Иначе вскоре окажетесь среди них 5)Чертовщина в доме на костях

В своих историях очевидцы рассказывают о странных, невероятных явлениях с которыми доводилось сталкиваться, например, водителям на, так называемых «дорогах смерти», проложенных через места массовых захоронений, либо жильцам в квартирах домов, построенных на месте старого погоста.

И, как правило, под такими публикациями появляются комментарии, приблизительно такого плана: «Да это всё брехня, никакой мистики нет! Вся земля – это большое кладбище, если бы мёртвые мстили за разрушенные могилы, человечество бы давно вымерло»; либо «Сама живу в доме, построенном на месте снесенного кладбища, и ничего не происходит, всё в порядке».

Но тут же рядом с такими заявлениями другие читатели делятся своими мистическими историями из жизни, опровергающие утверждения скептиков. Далее вы ознакомитесь с подобной историей, которой поделился Сергей Власов.

К сожалению, примеры уничтожения старых погостов далеко не редкость, они происходили сплошь и рядом. Уверен, многие люди не замечают, что многие стадионы, построенные в 20-30-ых годах прошлого века, находятся рядом с церквями. И тем более мало кто задумывается о том, что на местах спортивных сооружений раньше располагались церковные погосты с многовековыми захоронениями. В постреволюционный период (1922-1939 гг.), перед началом грандиозного строительства старинные кладбища уничтожали, землю разравнивали, а камни с надгробий распиливали и применяли для изготовления дорожных бордюров. Лично мне в советские времена в родном городе Куйбышеве (ныне – Самара) приходилось видеть такие ограждения с обрывками имён, фамилий, почетных званий покойных и датами погребения.

У нас в старых районах города по соседству с церквями было возведено три стадиона: «Динамо», рядом с Кафедральным собором Покрова Пресвятой Богородицы; «Локомотив», рядом находился Собор Казанской иконы Божией Матери (уничтожен в 1950-х годах); и «Буревестник», рядом с храмом Апостолов Петра и Павла. В наши дни последнего стадиона уже нет, и вместо него находится рынок, а храм как действовал, так и действует. Получается, что спортсмены бегали по костям своих предков. В городе еще имеется Детский парк, который тоже был возведен на месте церковного кладбища.

А теперь расскажу историю, связанную с местами прежних захоронений, на которых был возведен стадион «Динамо». Вернее, часть истории, поскольку думаю, что началась она давно, после того как было снесено старое кладбища, а я стал свидетелем лишь некоторых странных событий, которые произошли в середине 80-х годов прошлого века.

Я тогда начал служить в пожарной части. Служба почетная, тяжелая, связанная с повышенным риском. Многие пожарные - геройские ребята, фактически на каждом дежурстве доводится глядеть опасности в глаза, а порой проходить рядом с косой известной неумолимой старухи.

Наше подразделение было на хорошем счету, до моего прихода случаев со смертельным исходом - не было. До той поры, пока не стали посылать ребят из караулов на ремонт стадиона «Динамо». Там проводились различные противопожарные мероприятия, в том числе приходилось копать траншеи. В ходе земляных работ постоянно находили человеческие кости.

И вот один сослуживец привёз в часть череп, выварил его до бела и сделал из него пепельницу. Я был категорически против такого недостойного поступка, заявил, что это непростительное кощунство. Но от меня отмахнулись, мол, ничего не будет, это просто кости, которыми усеяна вся земля. Дурной пример - заразителен, так же стали поступать и другие ребята.

И после этого нашу часть накрыла череда трагических событий, стали погибать молодые ребята, обладатели страшных эксклюзивных пепельниц: один задохнулся из-за отказа неоднократно проверенного КИПа (кислородный изолирующий противогаз); кто-то погиб при обвале горящей кровли, или под обрушившимися конструкциями; кто-то ушел из жизни иначе, по причине, не связанной со службой.

Один сослуживец мне как-то сказал, что стал до жути бояться высоты, чего никогда с ним раньше не было, а это ведь для пожарного конец, надо уходить из профессии и он ушёл, уволился. Я же спустя время перешёл из караула в инспекцию ГПН (государственный пожарный надзор) и вообще был переведён в другую часть.

Судьба остальных ребят мне неизвестна, но я точно знаю, что тонкий мир существует и осквернять память перешедших в мир иной - нельзя, ибо будет себе дороже.

Очевидно, что кто-то из читателей в этой истории увидит цепь случайных трагический совпадений, другие же посчитают, что случайности - не случайны. Каждый сам для себя должен сделать вывод. Но я, так же, как и Сергей Власов считаю, что осквернять могилы предков – непростительное кощунство.

Рекомендую по этой теме прочитать рассказ «Вещица из раскопок. История из клиники для душевнобольных» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием)

Вещица из раскопок. История из клиники для душевнобольных
Истории сибиряка23 мая 2022

Написал Павлов-Сибиряк, автор книг: 1) Преодолевая страх, 2) Невероятная мистика. 3) Харчевня у поганых болот. Страшная история охотника