Найти в Дзене
Фарфоровая черепашка

Надежда высокой кухни

У нас тут свои скандалы, а во Франции - свои. Там бушуют страсти вокруг популярного французского шеф-повара Орельена Ларго, который, между прочим, хоть и не народный артист, но имеет звезду «Мишлена».

Небось, яблоко в салат "Оливье" кладет, потому и мишленовец. Подумаешь...А я туда маринованные огурцы режу, а не соленые!

История рассудит нас.

В общем, этот самый Орельен тот еще гусь, скажу я вам! На своей кухне, где он фаршировал лягушек и варил луковый суп, творились всякие безобразия. Нет, он не заставлял своих поварят бродить между кастрюль с носками на чреслах и сам не носил сзади изумруд, но в своем роде он тоже был ... экстремистом!

Резвился Орельен не менее активно, чем некоторые, но тоже забыл, что надо соблюдать осторожность. И вот результат: все увидели кадры его молодого помощника, которые утекли в Сеть.

Кадры примерно такие же, как мы наблюдали неделю назад: раздетый, как рэпер Васио, парень с яблоком во рту и морковью не скажем где, был в наказание за рабочие промахи привязан к стулу.

-2

Да, наши еще немного не дотягивают до европейских развлечений, прямо скажем. Морковки в "Мутаборе" я ни у кого не увидела даже во рту, не говоря о других местах. Могли бы и в ноздри засунуть...

Наш Ивлев тоже орет на своих поварят, но такого вроде пока не было. Или мы чего-то не знаем? Тогда еще вопрос, что лучше - армия, которую ругают за дедовщину, или вот это ... изготовление яиц-пашот из собственного материала? Лично мне ни то, ни другое не нравится.

Отсталая я женщина... Яйца предпочитаю куриные, молоко из-под коровы, а не из-под миндаля, камни ношу на шее, а трусы - под брюками, а не наоборот. Меня испортила империя! Я нанюхалась ее духа, и вот пожалуйста. Он проник в меня навсегда.

"Видео с камер наблюдения разошлось в соцсетях. «Кто-то из наших пытался вмешаться и сказать, чтобы издевательство прекратили, но его самого выгнали», - анонимно рассказал журналистам работник кухни", - "пишет Комсомольская правда".

Орельен, конечно, разорался. Он сказал, что такова жизнь - в одном месте едят перепелок, а в другом - сидят неглиже с изумрудом морковкой в рецессии. Это была арт-вечеринка и перфоманс, и нельзя заставлять людей все время страдать, они хотят веселиться. Любой взрослый человек вправе затолкать себе морковку куда угодно, и только глубинные люди откуда-то из Гаскони или там Прованса могут не понимать всей красоты момента!

В России вон вообще морковки в снеговиков пихают, и ничего. Никто не визжит!

-3

Сравнил, да? У нас и угольки вместо глаз вставляют, а в Европе за такое гражданства лишат. Они теми угольками неделю топить будут!

В общем, повар сказал, что это все вранье и провокация. Не было такого. Его подставили! Он только заглянул в дверь, увидел безобразие и сразу ушел, чтобы резать овощи для салата.

Интересно, а морковку он для салата откуда взял? Я бы уточнила.

Прокуратура начала расследование - хотя бедолага с видео иск не подавал, общественность возмутилась. И правильно - теперь вообще непонятно, как относиться к блюдам из овощей, в частности, к морковным котлетам. Да не дай Бог!

А огурцы? Кабачки? Баклажаны? Да и с лягушками при желании тоже можно придумать массу интересных ... конкурсов, это я вам как бывшая пионервожатая говорю. Конкурсы - такая штука, что ого-го! Я своих пионеров к жизни подготовила, они будут на высоте при любых обстоятельствах.

А президент Союза гостиничного бизнеса и промышленности Пьер Истр сказал, что это пустяки, дело житейское. Дедовщина в ресторанах — явление привычное. Чего вопить? Посетителей пока не бьют - и хорошо.

-4

Да уж, недаром высокая кухня пришла к нам из Франции...В принципе, уже можно обратно отправлять. От греха подальше!

Впрочем, это и правда ерунда. Вон, шеф-повара американских ресторанов Manton и No.9 Park Барбару Линч вообще тычет в подчиненных ножом для разделки рыбы - чтобы шевелились побыстрее.

Впрочем, у гегемона свои приколы, такое не каждый поймет.

Давайте обменяем на кого-нибудь этого Орельена, научим его готовить нормальную еду. И все женщины будут хотеть от него борща...