Предыдущая часть: Ожидание. Часть 2.
Адвокат Светланы рассказала, что было в суде, и что Олег не сопротивлялся разводу. Света задала вопрос:
- А как он вообще себя вёл?
- Он не спорил, всё, что ему было предложено, принял спокойно, более того, поддержал, заявил, что счастье любимой женщины для него главное!
- А что он ещё говорил?
- На мой вопрос, а может, вы ещё помиритесь, ответил, что вряд ли, так как он не в стоянии обеспечить вам поездку в Дубай.
- Ну, это он зря так думает. Дубай не главное, я люблю Макса. А сердцу не прикажешь. Надеюсь, он оценил, что я ему всё оставила?
- На это он ответил, что вы ничего не оставили, а просто бросили как ненужный хлам!
- Может, он и прав. Мне всё это было не нужно, а заниматься распродажей было некогда. Макс срочно требовал ответа на его предложение.
- Вы могли бы оставить всё, как есть. И ничего не делать.
- Но Макс купил мне квартиру.
- Между нами говоря, это конура. Только тут Олег сказал, что вы рассчитываете жить у него в коттедже.
- Макс не хотел, чтобы я завязла в дрязгах судебных разбирательств по вопросам совместно нажитого имущества. Сказал, что уходя, уходи. Но очень надеюсь, что всё сложится. Скажите, а моя подруга была на судебных слушаниях?
- Была женщина, она возле Олега всё время крутилась, о чём-то с ним говорила. В разговоре он назвал её Ларисой.
- Да, это она. Она давно на него глаз положила. Сказала, что раз тебе Олег не нужен, я его себе заберу. Скажите, они вместе ушли после суда?
- Нет, он сел в маршрутку, а она пошла в другую сторону. Светлана, скажите, и какое вам дело о того, что будет делать ваш, практически бывший, муж?
- Так он ещё не бывший муж?
- Решение суда вступит в силу через месяц. Если никто из сторон не оспорит его. Олег, как мне показалось, деморализован и вряд ли сделает это. Вам это не надо. Так что ждём, по вступлению в законную силу решения, ставим штамп в паспорте и снова выходим замуж, но теперь за Максима.
В это время Максим, на ресепшене отеля, разбирался с оплатой номера. Через два дня они уезжали дальше, но Светлане хотелось посмотреть Дубай, а деньги, перечисленные им по безналу, до сих пор не дошли. Пока решали вопрос, деньги поступили.
Для себя Максим сам не понимал, зачем ему нужна была эта Светлана, но их связь длилась уже более года. Всё в его жизни складывалось удачно. Максим хорошо учился, а, приступив к работе, показал себя знающим специалистом. Удачно женившись, быстро пошёл в гору. А потом не заладилось. Сначала встречался с одной подругой, втайне от жены, потом обратил внимание на Светлану. Завязался роман. Они начали встречаться. Два года назад, с подачи жены и поддержки тестя, Максим открыл свою фирму. Они покупали электротехнические товары и продавали с шикарной наценкой. Бизнес шёл с подачи тестя. Но тестя сняли, доступ к товарам исчез. Жена свалила в Испанию и не давала ему доступа к деньгам, которые вывели в офшоры. Фирма начала разваливаться, и тогда Максим вложил деньги, которые не мог обналичить, в квартиру, и её, на бумаге, продал Светлане. Другую часть вложил в поездку в Дубай. Сейчас в городе продавался его коттедж. У покупателя намечались большие проблемы, так как коттедж принадлежал его жене. Он планировал, после Нового года, вернуться на пару дней домой. С женой провёл переговоры и она, вроде, не возражала против его появления в Испании. С тестем были проблемы, по информации, полученной Максимом, того ждал арест. Но всё это сейчас Максима не интересовало, он не знал, что делать со Светланой. В конце концов, махнул рукой и решил, Светка - баба горячая, найдёт себе другого мужчину.
Пролетело около двух месяцев. Лариса проснулась от звонка мобильного телефона. Она, не открывая глаз, ответила:
- Слушаю вас!
- Подруга, привет! Это я Светлана!
- Ты из Дубая звонишь?
- Какой Дубай? Я уже вернулась! Я в городе, на своей квартире.
- А что же, не в коттедже Максима? Не позвал?
- Он в Москве задержался.
- Мог бы ключ от коттеджа тебе отдать. И вообще, ты знаешь, который сейчас час?
- Ну, если я прилетела, то я и время знаю. В общем, жди меня, я скоро у тебя буду, посплетничаем. Мне многое узнать надо.
Минут через тридцать раздался звонок. Лариса открыла дверь, на пороге стояла Светлана. Если бы она не знала, что та должна прийти, она бы её не узнала. Какой-то нелепый парик на голове, намотанный сверху на него бабий платок. Всю верхнюю часть завершали тёмные очки. Лариса не выдержала, и вместо традиционных обнимашек, спросила:
- Светка! Что с тобой?
- Я маскируюсь!
- От кого? От Максима?
- От всех. А Максим не поехал в город, в столице остался, сказал, позже приедет.
- Пошли в кухню, я стол накрыла.
- Лариса, скажи, ты к Олегу подобралась?
- Куда там. Олег после развода с тобой исчез. И с работы уволился.
- А дома?
- Дома его не было. Последние слухи о нём, это то, что он был на корпоративе своего предприятия.
- Да, немного. А ты как?
- А что я? Вчера в кафе познакомилась с одним. Какие он песни пел. Ближе концу вечера - фокус: деньги в другом пиджаке забыл. Ничего, у меня там, в кафе, свои ребята, они ему память освежили. Сказали, что ещё и на «счётчик» поставят.
- Рассчитался?
- Не знаю, его «Скорая» увезла, а я домой пошла. Ладно, что у тебя за проблема?
- Надо Олега вернуть!
- А Максим?
- Там не всё так хорошо, как кажется. Он не может развестись с женой, и у него нет денег.
- У него такой коттедж!
- Я так поняла, он его продал. Сейчас деньги ждёт в Москве, сюда ехать не хочет.
- Чего здесь показываться не хочет?
- Да тут нет бизнесменов, которым он не был бы должен!
С этого дня подруги начали разыскивать Олега. Светлана начала жить в своей однокомнатной квартире. Сходили они и на старое место жительства, но там жили другие люди и они не знали, где искать продавца этой квартиры. Знали, что он женился и у него сыну уже год. Такой информации Светлана не ожидала. Сыну год! Откуда у него сын? Они напрягли своих знакомых и вскоре выяснили, что Олег переехал в соседний районный центр. С этим городом у него были давние связи. Он открыл там своё предприятие. В один из дней Лариса взяла отгулы, и со Светланой на маршрутке поехали, как выразилась Света, возвращать блудного сына! Ехали через областной центр, там на автостанции пересели на другую маршрутку и только поздно вечером приехали к месту назначения. Поскольку адреса Олега они не знали, заночевали в гостинице. На другой день с утра были на его предприятии. Вошли в приёмную. Симпатичная секретарша спросила:
- Что мне доложить директору?
- А что надо?
- Кто и по какому вопросу?
- Граждане! По личному вопросу.
- Если насчёт работы, то все вакансии у нас заняты. Хотя, можно в кадрах спросить.
- Девушка, я сказала, по личному вопросу!
Секретарша скрылась в кабинете, через пару минут вышла и пригласила их. Первой пошла Лариса, следом за ней Светлана.
Олег сидел за бумагами, когда посетители вошли, поднял голову и, увидев Ларису, сказал:
- Какие люди! Лариса, и что тебя принесло в наш, забытый богом, город?
- Не прибедняйся, Олег. Ваш город намного лучше, чем наш. И ты процветаешь. А со Светой поздороваться не хочешь?
- Отчего же? Хочу! Здравствуй, Света! Я так думаю, ты меня на свадьбу свою пригласить хочешь? Давно пора.
- И что, ты пришёл бы?
- Конечно, нет. Да и сомневаюсь, что у вас в семейной жизни с Максимом что-то получится. Он ещё не сидит?
- Нет, он на свободе.
- А вот это он зря. Банки, бизнесмены, которым он должен, коллекторов наймут. В тюрьме целее был бы. Хотя и это спорно.
- Раз ты уже всё знаешь, может, догадаешься, зачем мы приехали?
- Всё знать нельзя, да и ни к чему мне это. Хотя, честно говоря, я думал Максим - человек с коммерческой жилкой и продаст тебя в гарем в Арабских Эмиратах. Но, видать, ценник большой поставил. Да и старовата ты для гарема. К тому же, за супружескую измену там наказывают поркой плетью. Можно получить от 80 до 200 ударов. Это у нас в ладошки хлопают, аплодисменты устраивают.
- Всё не так, меня никто не продавал!
- Вакансий не было? У каждого арабского мужчины есть гарем и официально Коран разрешает иметь четыре жены! Ладно, присаживайтесь. Рассказывайте, что вас принесло и вопрос: чай, кофе будете?
- Будем!
Олег, по телефону внутренней связи, попросил секретаршу сделать кофе на троих. Тем временем Светлана рассматривала своего мужа. Это был не тот человек, за которого она выходила замуж. Она всегда знала, что он коммуникабелен, высоко эрудирован, владеет иностранными языками, обладает высокой степенью работоспособности, целеустремлён. Но, в конечном итоге, спокоен, сдержан и неконфликтен. Но тут сидел другой человек! Секретарь принесла кофе, поставила на столик и, между делом, сказала:
- Олег Викторович, ваша супруга на линии, вас соединить?
- Конечно, соединяй!
Секретарь вышла и активизировался телефон Олега:
- Алло, солнышко, что-то случилось?
- Олежка, будешь, в обед, домой ехать, купи хлеба и Славику игрушку. Я ему обещала, что папа приедет и что-нибудь привезёт. Так он в окно смотрит, тебя ждёт.
- Алёнка, я всё сделаю.
Разговор был завершён. Олег пометил в блокноте, лежавшем на столе, купить хлеб и игрушку, и обратился к Светлане:
- Светлана, я слушаю?
- А кто такая Алёна?
- Моя супруга.
- Но ты ведь только недавно развёлся.
- Так я для того и разводился, чтобы жениться на женщине, которую давно люблю.
- Но ты говорил, что любишь меня!
- Ты тоже мне многое говорила, а бегала к Максиму. Кстати, я тогда и встретил Алёнку. Хотя раньше, я встретил друга детства Вадима, по кличке Колесо. Я хотел вас прибить за измену, но встретил его. А вот он меня и остановил. Сказал, что, Олег, посмотри на меня, что со мной сделала зона. А вот попал я туда за то, что отлупил любовника и свою жену. Четыре года дали. Отсидел от звонка до звонка. Сейчас жены нет, любовник на повышение пошёл, а я всё здоровье в лесах оставил. Вот тогда я и встретил Алёнку. Нашему сыну второй год пошёл.
- А я приехала к тебе сегодня, чтобы вернуть тебя!
- Не хочу огорчать тебя, Света, но это было исключено с самого начала. Я находился в режиме ожидания всё это время. И я дождался твоего искового заявления.
- Но ты моему адвокату говорил другое!
- Я другое говорил потому, что думал, не дай бог, ты опротестуешь решение суда. Но ты этого не сделала. Спасибо за подарок, всё имущество я продал.
- А деньги, где?
- После развода я открыл своё предприятие. Купил здесь дом, кстати, не хуже, чем был у Максима.
- А я?
- А ты развелась со мной после длительной измены, и я согласился на это. Так что, если вы приехали сюда за мной, то это зря. У меня семья, которую я не оставлю. Чем я могу вам помочь, так это тем, что завтра у меня машина идёт в вашу сторону. Могу подвезти.
- Я на развод пошла, потому что ты ко мне не прикасался в спальне больше года! Мы жили, как соседи в коммунальной квартире.
- Не передёргивай. Я это сделал, потому что узнал о твоей неверности и, именно тогда, у тебя начался роман с Максимом. И думал, не дай бог, ты прибежишь обратно до вступления решения суда в законную силу. Ты не успела.
- Я не знала, что у Максима будут проблемы, и что он окажется проходимцем. Я осталась нищей, так как отказалась от совместно нажитого имущества.
- Ладно, я подумаю над этим, я не такая дрянь, как Максим. Завтра приходите сюда, к девяти утра, организую вам транспорт. До свидания.
- И что, даже не посидим в ресторане?
- Нет, у меня семья.
Предыдущая часть: Ожидание. Часть 2.
Это окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2020-2021 годы: Навигатор
- за 2023 год: Навигатор 2023
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы