Найти в Дзене

“Новогодний стол с традиционными блюдами”.

Приближается самый долгожданный и волшебный праздник - Новый год! Это время, когда мы собираемся с родными и близкими за праздничным столом, наслаждаясь атмосферой радости и веселья. Новогодний стол - это не просто место для еды, это символ традиций, обычаев и семейных ценностей.

Традиционные блюда, такие как оливье, селедка под шубой, холодец и многое другое, всегда занимают особое место на новогоднем столе, не обходится новогодний стол без закусок, бутербродов и горячего блюда.

Маринованные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и морковью”.

фото автора
фото автора

Крылышки и картофель надо замариновать. Для маринада для крылышек возьмем чайную ложку меда, 2 столовых ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла, немного копченой паприки. Крылышки замариновала вечером.

фото автора
фото автора

Картофель разрезаю на 6 – 8 частей, добавляю приправу для картофеля, подсолнечное масло, оставляю мариноваться минут на 20.

Разогреваю духовку на 180 градусов, запекаем минут 30 – 40 до готовности картофеля и моркови.

За 10 минут до готовности крылышек ставлю в духовку горячие бутерброды.

фото автора
фото автора

Для них берем 4- 6 ломтиков батона, смазываем майонезом, кладем кружочки копченых колбасок и мелко порезанные маринованные огурцы ( у меня маринованные огурцы по – фински, мариновала осенью), сверху посыпаем тертым сыром.

Следующее блюдо, которое тоже будем запекать в духовке, это Шашлычки из креветок, сладкого болгарского перца и помидоров черри.

фото автора
фото автора

Помидоры, креветки, кусочки перца, чередуя, нанизываем на шпажку и отправляем в духовку минут на 5 – 10

Жульен с курицей и грибами в булочке.

фото автора
фото автора

Берем булочку, вынимаем из нее мякиш. Грибы с луком жарим на растительном масле с добавлением сливочного масла, минут через 10 добавляем куриное мясо, тушим до полуготовности, заливаем сливками и тушим еще минут 10, не забываем посолить по вкусу. ( Можно жульен приготовить в кокотницах.) Этой начинкой наполняем булочки, сверху посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке, пока не расплавится сыр.

И еще два вида бутербродов.

Бутерброд на черном хлебе с малосольной горбушей, огурцом и творожным сыром.

фото автора
фото автора

Называем хлеб творожным сыром, кладем малосольную горбушу (обычно горбушу солит муж, но в этот раз впервые солила я сама), кладем ломтик маринованного огурца, украшаем виноградом черным.

Бутерброд на черном хлебе с креветками.

фото автора
фото автора

Процесс приготовления такой же, как и с горбушей.

Кретветки предварительно обжариваем на сковороде с чесноком.

Всех подписчиков и гостей моего канала поздравляю с наступающим Новым годом!

А это наша искусственная елка.

фото автора
фото автора

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием. Радуйте своих любимых.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца.

Если она была полезной , поддержите лайком, высказывайте ваше мнение в комментариях, делитесь своими рецептами.

Подпишитесь на канал,

Чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются