Найти тему

7 экономичных горячих блюд на новогодний стол от ИИ. От рулета до лазаньи — на любой вкус

Оглавление

Попросила у ChatGPT создать бюджетные рецепты новогодних праздничных блюд. Обязательно горячих. Именно создать, а не найти в интернете. Делюсь рецептами, который придумал ИИ по моему запросу

P.S. Прошу строго не судить, ведь это кулинарные разработки от ИИ, а не профессионального шеф-повара.
P.S.S. Картинки к рецептам сделаны в Миджорни.

1. Куриный рулет с грибами и сыром

Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, шампиньоны - 200 г, твердый сыр - 100 г, сливки - 100 мл, соль, перец, зелень, чеснок, зубчики, масло для жарки.

Рецепт: куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с чесноком и зеленью. Сыр натереть на терке. На куриное филе выложить слой грибов и сыра, завернуть в рулет и зафиксировать зубочками. Выложить рулеты в форму для запекания, залить сливками и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавать с любым гарниром или салатом.

2. Запеченная скумбрия с овощами

-2

Ингредиенты: скумбрия - 1 кг, лимон - 1 шт, морковь - 2 шт, картофель - 4 шт, лук - 1 шт, соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Рецепт: скумбрию почистить, промыть и нарезать порциями. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Морковь, картофель и лук нарезать крупными кусками. Смазать противень маслом и выложить овощи. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Сверху выложить куски рыбы. Запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Подавать горячим с зеленью и лимоном.

3. Курица в кляре с апельсиновым соусом

-3

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, мука - 150 г, крахмал - 50 г, яйцо - 1 шт, сода - 1 ч. л., соль, перец, масло для жарки; для соуса - апельсиновый сок - 200 мл, сахар - 4 ст. л., уксус - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., вода - 50 мл, соль, перец, кунжут.

Рецепт: куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить. В миске смешать муку, крахмал, яйцо, соду и немного воды. Получить густое тесто без комочков. Обмакивать кусочки курицы в тесто и жарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешать апельсиновый сок, сахар, уксус, крахмал, воду, соль и перец в кастрюле. Довести до кипения, помешивая, и варить на медленном огне до загустения. Полить соусом курицу в кляре и посыпать кунжутом. Подавать горячим с рисом или овощами.

4. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

-4

Ингредиенты: свиные ребрышки - 1 кг, мед - 4 ст. л., горчица - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, розмарин, масло для жарки.

Рецепт: свиные ребрышки нарезать на порции и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить и поперчить. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок, розмарин и немного воды. Переложить ребрышки в форму для запекания и залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут, периодически поливая соусом. Подавать горячим с любым гарниром или салатом.

5. Рис с курицей и ананасами

-5

Ингредиенты: рис - 2 стакана, куриное филе - 400 г, ананасы консервированные - 200 г, соевый соус - 4 ст. л., кетчуп - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., крахмал - 1 ч. л., вода - 100 мл, соль, перец, масло для жарки, кунжут, зелень.

Рецепт: рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить. Ананасы нарезать кубиками. В миске смешать соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, крахмал и воду. Добавить эту смесь к курице и довести до кипения. Добавить ананасы и тушить еще 5 минут. Выложить рис на большое блюдо, сверху выложить курицу с ананасами и соусом. Посыпать кунжутом и зеленью. Подавать горячим или теплым.

6. Картофельный пирог с мясом и сыром

-6

Ингредиенты: для теста - картофель - 1 кг, мука - 100 г, яйцо - 1 шт, соль, перец, мускатный орех; для начинки - фарш мясной - 500 г, лук - 2 шт, сыр твердый - 150 г, сметана - 200 мл, соль, перец, зелень, масло для жарки.

Рецепт: для теста сварить картофель в подсоленной воде до мягкости, протереть через пресс или размять вилкой. Добавить муку, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замесить тесто. Для начинки обжарить фарш с луком, солью и перцем. Сыр натереть на терке. В форме для запекания выложить половину теста и разровнять. Выложить начинку и посыпать сыром. Закрыть второй половиной теста и смазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим с зеленью.

7. Лазанья с курицей и овощами

-7

Ингредиенты: листы для лазаньи - 12 шт, куриная грудка - 300 г, баклажан - 1 шт, цукини - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, томатный соус - 400 мл, сыр моцарелла - 200 г, сыр пармезан - 50 г, соль, перец, базилик, орегано, масло для жарки.

Рецепт: куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить. Баклажан, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. Томатный соус довести до кипения в кастрюле, добавить базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Сыр пармезан натереть на терке. В форме для запекания выложить слой томатного соуса, затем слой листов для лазаньи, затем слой курицы, затем слой овощей, затем слой моцареллы. Повторить еще два раза. Последний слой должен быть из томатного соуса и пармезана. Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим с зеленью.

На сегодня всё. Есть блюдо, которое понравилось? Если будете готовить, пишите комментарии, что получилось)) И не забудьте подписаться на мой канал.

Кристина Сутупова, твой marketing-преподаватель ↓

Обучение маркетингу с нуля!