Президент России - человек публичный. Он всегда на виду. Ездит по стране, бывает в разных местах. Выступает на мероприятиях, принимает учатие в заседаниях, встречается с зарубежными делегациями, принимает министров, губернаторов и других чиновников. А если не общается лично, то беседует по телефону и видеосвязи.
Большинство росграждан понятия не имеют, насколько сильно загружен президент. У Путина кошмарный график. У него по два-пять мероприятий в день. И даже по выходным, когда большинство росграждан отсыпается и приходит в себя после рабочей недели. Посмотрите сами на официальном сайте президента kremlin.ru - там расписан график Путина.
И возникает неприятный вопрос - а когда Путин принимает руководящие решения? Указы президента действуют на большую страну и миллионы людей. Ошибка может обернуться ужасными последствиями, которые трудно исправить. Надо всё тщательно взвешивать и просчитывать. На что требуется время - разобраться.
Так же нужно проверять, утверждать или отклонять законы и поправки, которые бурным потоком идут из парламента. Чтобы их просто прочитать - нужно много времени. А осмыслить, что меняется, и какие последствия повлечёт - ещё больше.
Когда Путин всё успевает? Если он постоянно встречается, совещается, выступает, посещает, награждает и прочее?
Ответ получается неожиданный - Путин не успевает. У него нет задачи делать управленческие действия и руководить государством. Его роль - выступления перед публикой. Встречаться, принимать, награждать, посещать и тому подобное.
Поэтому Владимир Путин не подписывает внутренние указы, распоряжения и законы. На этих государственных документах отсутствует подпись президента.
Не верите?
Откройте скан любого указа президента. Там имеется печать КАНЦЕЛЯРИЯ. Но подписи Путина - нет. Идите на официальный сайт pravo.gov.ru, посмотрите сами.
Потому что роль президента - занимать внимание граждан. А не указы подписывать.