Найти тему
4,5K подписчиков

Эндокринолог Каур нашла связь повышения холестерина и зимней погодой

Фото: Freepik / rawpixel.com
Фото: Freepik / rawpixel.com

Ученые зафиксировали увеличение случаев общего количества сердечно-сосудистых заболеваний у людей именно в зимний период, что объясняется повышением уровня «плохого» холестерина в крови в холодное время года. Врач-эндокринолог и диабетолог из Индии Парджит Каур отметила, что это происходит из-за двух факторов: снижения физической активности и увеличения употребления жирной пищи. Об этом сообщает Life.

По словам специалиста, снижение двигательной активности в зимний период приводит к замедлению метаболизма, а также изменению рациона питания. Человеку свойственно подсознательно включать больше жировых продуктов для сохранения тепла в организме.

Подчеркивается, что контроль уровня холестерина особенно важен зимой. Каур рекомендует избегать употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как красное мясо (свинина, говядина),  молоко высокой жирности, сливочное и пальмовое масло. А небольшая физическая активность, в свою очередь, поможет организму не только нагреться, но и поддерживать хорошую форму. Так, получасовые прогулки на свежем воздухе быстрым шагом могут значительно улучшить общее состояние здоровья.