Найти тему

Закуска “Мандаринки” на Новый год

Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Майонез – 2.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 6.5 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1.5 щепотка (-и)
  • Салат – 3.5 шт. для подачи

Приготовление: Шаг 1.

Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.

Шаг 2.

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.

-2

Шаг 3.

Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.

-3

Шаг 4.

Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.

-4

Шаг 5.

Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.

-5

Шаг 6.

Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.

-6

Шаг 7.

Залепить края и придать форму мандаринки.

-7

Шаг 8.

Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».

-8

Шаг 9.

Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

-9