Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.
Ингредиенты на 5 порций:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Шпроты – 1 упаковка консервы
- Майонез – 2.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 6.5 щепотка (-и)
- Перец черный – 1.5 щепотка (-и)
- Салат – 3.5 шт. для подачи
Приготовление: Шаг 1.
Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
Шаг 2.
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
Шаг 3.
Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.
Шаг 4.
Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 5.
Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
Шаг 6.
Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
Шаг 7.
Залепить края и придать форму мандаринки.
Шаг 8.
Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
Шаг 9.
Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.