Найти тему

Вкусный салат на Новый год в виде символа года Кот ✨

Приближается Новый год.

Хозяйки продумывают новогоднее убранство в доме и новогодний стол.

А какой же новогодний стол без салата? Можно приготовить по традиции оливье или селёдку под шубой. А можно сделать вкуснейший салат в виде символа года!

Я хочу поделиться с вами моим новогодним салатом.

Новогодний салат на "Год Кролика и Кота" 2023 год. @olgaconoplewa
Новогодний салат на "Год Кролика и Кота" 2023 год. @olgaconoplewa

Новогодний салат "Кот".

Я делаю классический салат из консервированной горбуши с сыром с добавлением солёного огурца.

Сверху и по краям салат обильно посыпается сыром пармезан.

Понадобится:

🔸 Горбуша консервированная 245 г.

🔸 Картофель 3 шт.

🔸 Морковь 2 шт. среднего размера

🔸 Яйцо куриное 3 шт.

🔸 Твёрдый сыр 150 гр.

🔸 Солёный огурец 1 шт.

🔸 Майонез Провансаль 375 г.

🔸 Оливки чёрные крупные без косточки.

🔸 Клубника крупная 3 шт.

🔸 Голубика крупная 2 шт.

🔸 Веточки петрушки 3 шт.

🔸 Базилик или шалфей или шпинат.

🔸 Сыр пармезан белый 150 гр.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем. ▫️Соль добавляем по вкусу при варке.

▫️Натираем на крупной тёрке.

▫️Салат дополнительно солить не нужно.

2. Яйца варим вкрутую.

▫️Отделяем желток от белка.

▫️Белок натираем на крупной тёрке.

▫️Желток натираем на мелкой тёрке.

3. Солёный огурец натираем на крупной тёрке.

4. Горбушу консервированную натуральную в собственном соку, очищаем от косточек и кожи, разминаем вилкой.

5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Пармезан натираем на мелкой тёрке.

🥗 Салат выкладываем слоями.

Начиная с картофеля.

На каждый слой наносим майонез.

Последовательность:

✅ картофель

✅ горбуша консервированная

✅ морковь

✅ солёный огурец

✅ сыр

✅ белки

Формируем форму салата.

Оформление:

🔸Желтком посыпаем верхний слой.

🔸Сыр пармезан посыпаем сверху и по краям салата.

Делаем мордочку:

🔸Голубикой делаем глазки.

🔸Оливой делаем носик.

▫️Тонкими полосками нарезанной оливы выкладываем улыбку.

🔸Желтком посыпаем края ушек и немного на поднятые бровки.

🔸Клубникой разрезанной пополам делаем ушки и ротик.

🔸Петрушку очищаем от веточек. ▫️Тонким ножом режем стебелёк петрушки вдоль, получаются тонкие веточки.

▫️Отрезаем нужный размер и делаем усики.

🔸Базилик моем под проточной водой, сушим, из его листочков формируем бабочку, прикрепляем к салату.

Салат готов.

Приятного аппетита.

Запаситесь хорошим настроением. Вы создадите вашу сказку. Результат порадует вас и ваших близких.

С наступающим Новым годом!🎄

Спасибо, что дочитали статью до конца.💛

Уважаемые читатели, поделитесь вашим мнением в комментарии.