18,5K подписчиков

Денежный механизм - это приговор для биосферы земли

112 прочитали

Сегодня Китай это самая индустриальная страна в мире, и, как следствие, в погоне за производительностью, приходится жертвовать экологией

К сожалению, это есть результат работы денежного механизма, запущенного на убийственный уровень мощности. Это анти природное сумасшествие рано или поздно нужно будет останавливать, более того, такая бурная деятельность промышленности Китая уже реально угрожает существованию целых отраслей в разных странах.

Как работает денежный механизм?

Основа существования денег – разобщённость людей и групп между собой, в этих отношениях отсутствует нравственность, это приводит к постоянному противостоянию и войнам. По сути это борьба рабов системы за обладание денежными знаками.
Думаете, что между рабами нет борьбы? Отнюдь. На рынке всегда дерутся двое злонравных «бойцов» – один хочет не доплатить денег за товар, а второй хочет получить за товар как можно больше денег. Поэтому отношения на рынке далеки от приличия - разве что только морды друг другу не разбивают. Война идёт постоянно, а мы её не замечаем просто потому, что привыкли – мы родились в этой среде и выросли. Большие кровавые войны – это просто продолжение «рыночных» (читай: собачьих) отношений на более ожесточённом уровне. Такие мрачные отношения рабов в мирное время скрыты рабовладельцами за такими фразами как «здоровая конкуренция» и за аналогичным словесным мусором.

Представьте себе, что вы лишили соседа куска хлеба тем, что ваша продукция дешевле и лучше и поэтому он остался без работы. Какие чувства к вам будет питать этот человек? Скрытую ненависть, как минимум. Вы же не поделитесь с ним новыми методами работы для получения такого высокого результата? Нет, потому что ваш сосед для вас – враг (и вы для него тоже). Это пример из разряда «разрешённой» драки (конкуренции) в обществе. А вот вам пример из разряда «неразрешённой» драки (конкуренции) - бугай с большими бицепсами подходит к вам в подворотне и отбирает у вас деньги на том основании, что он сильнее. С точки зрения закона он будет преступником, потому что это неразрешённая законом конкуренция (драка), а по жизни он прав – он лучше («конкурентоспособнее» - физически сильнее) вас, поэтому он и грабит вас. А чего жалеть врагов? Вы же враг для него, не так ли? Вы бы на поле «разрешённой» игры (драки) его не пожалели, ну вот он вас тоже не жалеет, но только на другом, на своём игровом поле. Возможно, что у него не получается отыграться на поле «разрешённой драки», вот он и отыгрывается на «неразрешённом» поле. Происходят такие вещи от того, что все участники драки в нравственном отношении одинаково «хороши».

По этому же принципу (войны рабов друг с другом за ден.знаки) построены все системы управления, которые можно отобразить в виде 2-х пирамид: пирамида управления – это треугольник, стоящий на основании, а пирамида доходов – это перевёрнутый треугольник, стоящий на вершине. Совмещение этих двух пирамид ничего не напоминает?

Сегодня Китай это самая индустриальная страна в мире, и, как следствие, в погоне за производительностью, приходится жертвовать экологией К сожалению, это есть результат работы денежного механизма,...

Добро пожаловать в Глобальный "Израиль"!

Вы думаете, что генералы лезут наверх по служебной лестнице от большой любви к Родине? Уверяю вас, если бы «наверху» не было «денежным мёдом» намазано, то 98% генералов и шага бы туда не стремились. А так как у нас война друг с другом за денежные знаки, то можно лезть и по головам, расталкивая других рабов, поближе к месту, где больше бумажек.

То же самое и с другими организациями – заводами, фирмами, администрациями и прочим.

Постоянная война за деньги приводит к избыточному производству, потому, что, в отличие от семьи или общины, чужих людей кормят только за труд и не важно, нужный это обществу труд или нет, эти чужие люди должны суетиться, продавать что угодно, чтобы добраться до вожделенных ден.знаков.
В противовес этой системе, в нормальной семье бюджет общий, и поэтому там не стоит задача продать что-либо друг другу – родные люди будут накормлены и одеты вне зависимости от того, есть работа или нет. В ситуации же с чужими людьми работу приходится буквально «высасывать из пальца» и здесь живуч лозунг «Ну купи ты у меня хоть что-нибудь!». С ростом производительности труда большие массы людей становятся избыточными в сфере производства и поэтому их выталкивают в сферу «высосанных из пальца» услуг. Точнее, для оставшихся в производстве создают такие условия работы, что они ну никак не обойдутся без «крайне нужных» услуг, высосанных из пальца.

Читатель, окинув взглядом окружающий мир, без труда найдёт массу людей, занятых в этих «крайне нужных» и раздутых сферах типа банковской, бухгалтерской, всевозможной отчётности¸ маркетинга и прочих аналогичных структурах.

В таком обществе никто не заинтересован в реальном решении проблем, и они становятся хроническими. Врачам нужно отсутствие больных? Нет, без них у них не будет денег. Ламповому заводу нужны лампы, которые будут гореть по 40 лет, не перегорая? Тоже нет. Автомобильному заводу нужны автомобили, которые не ломаются? Ни в коем случае. Поэтому люди будут болеть, лампочки перегорать, а автомобили ломаться. И так в любой сфере денежного общества. А называется всё это «Реальная экономика» или «Невосполнимая потеря ресурсов земли ради наживы».

Сегодня Китай это самая индустриальная страна в мире, и, как следствие, в погоне за производительностью, приходится жертвовать экологией К сожалению, это есть результат работы денежного механизма,...-2

С точки зрения рабовладельцев рабы – это не люди, поэтому последние должны вариться в денежном механизме до тех пор, пока это позволяет экология Земли, а она уже с трудом это позволяет.

Но нам не нравятся ни сами рабовладельцы, ни их правила игры и поэтому вопрос окончания войны рабов друг с другом и перехода к безденежным отношениям, не губящим биосферу Земли – вопрос ближайшего будущего.

Тем более, что вопрос о переходе к безденежным отношениям стоял уже во времена Сталина, а практические меры по ежегодному послевоенному снижению цен явно показали, что "Кормчий" хорошо представлял себе, что денежное обращение ведёт цивилизацию в тупик.

--------

Александр Рыкунов для канала "Новая Реальность"