Найти тему
Худею со 138 кг💪.

Борщ 🥘с чесночными пампушками🍞 (57ккал + 230 ккал)

Оглавление

Один из самых вкусных супов в мире😉. Существует поверите,что сколько хозяек в мире,столько и вариантов борща. Потому что каждый человек готовит его по своему🤷 Только у меня в семье борщ готовят пятью разными способами😳 и каждый по своему особенно вкусный😉.

Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной самый быстрый и вкусный борщ 🥘с чесночными пампушками🍞.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты для борща:

  • Мясо - курица (бедра, 2шт).
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста -1/4 среднего вилка.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль,перец по вкусу.

Ингредиенты для чесночных пампушек:

  • Тесто сдобное дрожжевое - 500 гр. (У меня из магазина).
  • Чеснок- 5 зубчиков.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Подсолнечное масло - 1 пучок.

Первым делом ставим бульон. В кастрюлю помещаем предварительное промытое мясо и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь до закипания.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

После закипания начнет образовываться пенка, ее обязательно нужно убрать. И убавить огонь. Варить ещё минут 30 на медленном огне. Посолить по вкусу в конце.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пока варится бульон можно приготовить зажарку. На разогретую сковородку добавить немного подсолнечного масла и кубиком нарезанную луковицу, обжарить минуту.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем добавить натёртую морковь и свеклу. Так же обжарить минуты 3.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

После обжарки добавить томатную пасту и потушить немного под закрытой крышкой.

Фото из личного архива автора канала.
Фото из личного архива автора канала.

После того, как бульон приготовился , вынимаем мясо, остужаем и разбираем на мелкие кусочки.

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Нарезаем картофель кубиком и отправляем в бульон до полуготовности.

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Затем,нарезаем тонкой соломкой капусту и вместе с зажаркой и мясом отправляем в бульон к картофелю. Даём закипеть и варим ещё минут 5.

Фото из личного архива автора канала.
Фото из личного архива автора канала.

Добавляем зелень и соль по вкусу. Борщ готов😉

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики и укладываем в форму, оставляя место между ними.

Фото из личного архива автора канала.
Фото из личного архива автора канала.

Закрываем пленкой или полотенцем и убираем на расстойку.

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Как только булочки увеличатся в размере в 2 раза, можно выпекать. Я выпекаю 25 мин при 190°. (Ориентируйтесь по своей духовке).

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Пока пампушки выпекаются можно приготовить соус. Измельчаем чеснок,укроп и смешиваем с растительным маслом.

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Ещё горячие пампушки смазываем чесночным соусом.

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Всем приятного аппетита😉🥘🍞

Подписывайтесь на канал😉🔥 давайте готовить вместе🤗

Фото из личного архива автора канала
Фото из личного архива автора канала

Еда
6,93 млн интересуются