Найти тему

Год зеленого деревяного дракона!Новогодний стол в китайском стиле. Тушенная курица в кисло-сладком соусе.

Здравствуйте, предлагаем вам рецепт традиционного китайского блюда - Тушенная курица в кисло-сладком соусе. Такое блюдо точно удивит, и вас, и ваших гостей! Учтите, блюдо очень сильно сладкое, перчённое и пряное, постарайтесь "не переборщить" с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр
  • Куриная грудка - 2 части
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Имбирь - 10-15 гр
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Кунжут - 2 столовые ложки
  • Соевый соус, перец по вкусу
  • Крахмал кукурузный, масло растительное - добавляем "на глаз", но примерно 2 столовые ложки того и другого

1. Нарежьте куриную грудку большими квадратиками. С болгарским перцем поступите также, а морковку полукружками.

2. Обжарьте грудку на сковороде(можете обжарить, можете потушить, но лично я предпочитаю именно тушить без масла, потому что так полезнее!)

2. Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец и тушите около 10 минут до готовности(китайцы предпочитают овощи в состоянии, что у нас называется "на хруст", можете сделать точь-в-точь как у китайцев, но честно лучше всё таки доготовить овощи)

3. На сковороду с грудкой и овощами добавьте томатную пасту, соевый соус, натёртый имбирь(или же молотый)(но не переборщите с ним, потому что может получиться очень остро и пряно),сахар и готовьте ещё 5-10 минут

4. Потом потихоньку вмешивайте крахмал(или же муку) в блюдо до загустевания

5. Наше блюдо готово! Отварите рис и посыпьте всё кунжутом

Пример сервировки блюда
Пример сервировки блюда

Еда
6,93 млн интересуются