Здравствуйте, предлагаем вам рецепт традиционного китайского блюда - Тушенная курица в кисло-сладком соусе. Такое блюдо точно удивит, и вас, и ваших гостей! Учтите, блюдо очень сильно сладкое, перчённое и пряное, постарайтесь "не переборщить" с ингредиентами.
Ингредиенты:
- Рис - 200 гр
- Куриная грудка - 2 части
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2-3 столовые ложки
- Болгарский перец - 2 штуки
- Имбирь - 10-15 гр
- Сахар - 1 столовая ложка
- Кунжут - 2 столовые ложки
- Соевый соус, перец по вкусу
- Крахмал кукурузный, масло растительное - добавляем "на глаз", но примерно 2 столовые ложки того и другого
1. Нарежьте куриную грудку большими квадратиками. С болгарским перцем поступите также, а морковку полукружками.
2. Обжарьте грудку на сковороде(можете обжарить, можете потушить, но лично я предпочитаю именно тушить без масла, потому что так полезнее!)
2. Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец и тушите около 10 минут до готовности(китайцы предпочитают овощи в состоянии, что у нас называется "на хруст", можете сделать точь-в-точь как у китайцев, но честно лучше всё таки доготовить овощи)
3. На сковороду с грудкой и овощами добавьте томатную пасту, соевый соус, натёртый имбирь(или же молотый)(но не переборщите с ним, потому что может получиться очень остро и пряно),сахар и готовьте ещё 5-10 минут
4. Потом потихоньку вмешивайте крахмал(или же муку) в блюдо до загустевания
5. Наше блюдо готово! Отварите рис и посыпьте всё кунжутом