Ингредиенты:
- 6-8 крупных перцев разных цветов (красные, желтые, зеленые)
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан вареного риса (по желанию)
- 400 г томатного соуса (можно использовать готовый или сварить самостоятельно)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, базилик, орегано и т.д.)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите перцы от семян и нарезайте верхушки (как крышки), чтобы получить возможность заполнить их начинкой. Выньте семена и белые перегородки изнутри перцев.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. При желании добавьте вареный рис в фарш.
- Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
- Наполните каждый перец приготовленной начинкой. Уложите их в форму для запекания.
- Полейте перцы томатным соусом сверху. Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут или пока перцы не станут мягкими.
- Готовые фаршированные перцы подавайте горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!