Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Как приготовить Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных перцев разных цветов (красные, желтые, зеленые)
  • 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан вареного риса (по желанию)
  • 400 г томатного соуса (можно использовать готовый или сварить самостоятельно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, базилик, орегано и т.д.)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите перцы от семян и нарезайте верхушки (как крышки), чтобы получить возможность заполнить их начинкой. Выньте семена и белые перегородки изнутри перцев.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. При желании добавьте вареный рис в фарш.
  4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  5. Наполните каждый перец приготовленной начинкой. Уложите их в форму для запекания.
  6. Полейте перцы томатным соусом сверху. Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут или пока перцы не станут мягкими.
  8. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются