Нежный салат украсит любое застолье.
Поделюсь с вами рецептом сытного и вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.
Встречала много подобных рецептов слоёного салата, то с варёной морковкой, а я её не очень люблю, то с луком. Но в моем салате всего 5 ингредиентов: варёные яйца, яблоки, твёрдый сыр, консерва из красной рыбы и майонез. Рыбу размять вилкой и убрать твёрдые кости, если попались. Остальные продукты потереть отдельно на крупной тёрке. Делаю салат слоями, каждый слой промазываю майонезом:
- 1-й слой рыба,
- 2-й слой яйца,
- 3-й слой яблоки,
- 4-й слой сыр, далее слои повторяю.
Салат получается нежный и вкусный. Даю ему настояться в холодильнике пару часов.
Для салата обычно использую:
большую упаковку майонеза, 5 яиц, 300гр.сыра, 3 крупных яблока(лучше кисло-сладких), 1-2 баночки консервов красной рыбы(зависит от веса и наполнения баночки).
Часто покупаю для салата консервы из горбуши. Помимо прекрасного вкуса, горбуша несет в себе много пользы. Она богата витаминами, а также, микро и макроэлементами, такими как калий, кальций, молибден,натрий, фтор, сера, хлор, магний, железо, хром, цинк, никель, йод, витамины Е, РР, А, D, витамины группы В.
Врачи рекомендуют ввести в свой рацион красную рыбу для сбалансированного питания, например, употреблять горбушу хотя бы раз в неделю.
Ограничений к употреблению горбуши очень мало. Главным противопоказанием является аллергия на красную рыбу, а также индивидуальная непереносимость микро и макроэлементов, которыми богата горбуша (йод, фосфор и т.д.).
Приятного аппетита!