Найти в Дзене
YummyTv

Как избавиться от звона в ушах и сколько нужно есть сахара

Поговорим про тиннитус. Так называется звон в ушах.

Я научу вас одной технике. Она не моя, не я её разработал. Я нашел в интернете публикацию... Ее автор - доктор Ян Страйдом. Эту методику разработал он. Я не знаю, откуда он ее взял. Похоже, она неплохо помогает от звона в ушах.

Называется «Техника постукивания пальцами». Может, вы ее видели. Я чуть-чуть изменю эту технику. Можете попробовать оба варианта, но я думаю, что этот будет лучше. Что вы делаете, так это как бы стимулируете восьмой черепной нерв.

Восьмой черепной нерв выходит из мозгового ствола, глубоко внутри черепа. Его название - преддверно-улитковый нерв. От него зависит слух, так что из-за проблем с этим нервом в ушах может появляться звон.

В других моих техниках, которые вы может, видели, а может, и нет, для избавления, например, от хронической боли, нужно работать с противоположной частью тела. У вас в теле есть как бы застрявшая энергия, и она постоянно причиняет вам боль.

Чтобы ее высвободить, нужно работать не с больным участком, а с противоположным. Тут применяется тот же принцип. Вы будете работать с задней частью вашего черепа, на том же уровне, где восьмой черепной нерв выходит из мозгового ствола.

Вот что вам нужно сделать: положите пальцы на заднюю часть черепа. Потом поместите указательный палец поверх среднего пальца, а потом просто щёлкайте вот так.

Очень-очень важно точно найти место. Если посмотреть, где этот нерв выходит из мозгового ствола, мы увидим, что он выходит как раз на уровне уха, на уровне отверстия в ухе, проведите линию до задней части черепа, и наткнетесь на бугорок. Это наружный затылочный выступ.

Если вы будете пальцами ощупывать свой череп, вы найдете место, где он как бы уходит вглубь шеи. Там есть небольшой бугорок. Внизу его... Этот бугорок находится на одном уровне с ухом. Именно там вам нужно постукивать пальцами, как будто барабанить ими. Именно в этой точке.

Итак, поставьте средние пальцы прямо над этим бугорком, а указательные пусть как бы соскальзывают и вы будете стимулировать эту точку. Это довольно близко к средней линии черепа. В первую очередь вам нужно оценить, насколько сильно у вас звенит или шумит в ушах.

Допустим, десять - слишком много. Всё очень-очень плохо. Один - совсем не звенит, вообще никакого шума. Итак, сначала оцените по этой шкале. Прямо сейчас. Какой силы шум? Предположим, что на пять баллов.

Перейдем к выполнению техники. Автор советует повторять раз сорок-пятьдесят. Я предлагаю начать с двадцати, скоро объясню, почему. Повторяем двадцать раз. Выполняем эту технику. Просто ритмично постукиваем пальцами прямо на уровне наружного затылочного выступа.

Хорошо? Сделайте так двадцать раз. А потом ещё раз оцените силу шума. Раньше было пять. Теперь, допустим, стало четыре. Значит, нужно повторить процедуру, сделать еще двадцать раз. Теперь еще раз оцените силу шума. Три балла.

Повторите ещё раз. Повторяйте, пока звон в ушах совсем не прекратится. Может оказаться, что... нужно четыре-пять повторений, чтобы полностью избавиться от шума. Есть вероятность, что это вообще не поможет.

Так что... если не сработает с первого раза, возможно, не сработает вообще. Но если сработает, то вы заметите сразу же. Вот такая простая техника. Продолжайте так делать, повторяйте каждый день, пока звон не перестанет появляться.

Поговорим об уровне сахара в крови.

Какой уровень сахара считается нормой? Обычно это от восьмидесяти до ста миллиграмм на децилитр. Иногда может быть 70, а если вы совсем отказались от сахара, то может быть даже меньше. Это совершенно нормально.

Что означает такой уровень сахара, что означают эти числа? По сути, они показывают... сколько сахара растворено у вас в крови. У человека весом в 75 килограммов по телу циркулирует примерно пять литров крови.

Примерно пять литров крови. Возьмем нормальный уровень сахара, девяносто миллиграмм. Посередине. Это чуть больше чайной ложки. Примерно ложка с горкой. Не совсем с горкой, но немного больше чайной ложки сахара на весь этот объем крови.

Если этот сахар растворить в крови, получится как раз 90 миллиграмм на децилитр, норма. Вы можете преобразовывать и белок, и даже жиры в сахар. Так что для нормального уровня вам даже не нужны углеводы. Но средний человек потребляет тридцать одну чайную ложку сахара каждый день.

А это шестьдесят - шестьдесят пять килограммов сахара в год. За всю жизнь это будет целый мусорный бак сахара. Что ж, именно поэтому большинство населения страдает от преддиабета или диабета.

И беда в том, что они еще не знают, что у них диабет или что у них преддиабет, анализ крови этого не показывает. Ведь начинается всё с малого, а потом становится всё хуже и хуже. А потом раз - и у вас диабет.

Перечислю несколько симптомов. Вы устаете после еды. Вам очень хочется сладостей. Поев, вы не насыщаетесь. Вы не можете не есть несколько часов, а когда поедите, чувствуете себя лучше. Это всё преддиабет. Но для поддержания нормального уровня сахара вам не нужно есть его много. Я рекомендую вообще от него отказаться.

Если вы это сделаете, то избавитесь от множества проблем со здоровьем. Итак, я хочу подчеркнуть два момента. Вам не нужен сахар. Некоторые говорят: «Разве мозг работает не на сахаре?» Нет. Он может работать на жирах, на другом топливе. Вашему телу не нужен сахар.