Вечер. Я стою на кухне, окутанная ароматами, которые напоминают мне о моём путешествии в Париж. Сегодня я готовлю особенный ужин, вспоминая ту незабываемую поездку. На улице идёт снег, а я готовлюсь удивить своего любимого человека. В меню – изысканные блюда французской кухни.
Ингредиенты:
Для Креветок в чесночном масле:
- Креветки (очищенные) – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Петрушка (измельчённая) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для Классического французского супа лукового:
- Лук (нарезанный) – 3 больших головки
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 1 л
- Сыр Грюйер – 100 г
- Багет – несколько ломтиков
Приготовление:
Креветки в чесночном масле:
- Разогреваю сковороду, добавляю оливковое масло и чеснок, жарю до золотистого цвета.
- Добавляю креветки, обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Добавляю лимонный сок, петрушку, соль и перец.
- Всё готово через пару минут. Креветки получаются сочными, с лёгкой чесночной ноткой.
Луковый суп:
- В кастрюле топлю масло, добавляю лук и тушу на медленном огне до золотистого цвета.
- Всыпаю муку, перемешиваю и варю ещё минуту.
- Добавляю бульон, варю на медленном огне 20 минут.
- Разливаю по тарелкам, сверху кладу ломтик багета, посыпаю сыром и запекаю в духовке до румяной корочки.
Каждое блюдо – это не просто еда, это путешествие во Францию, это воспоминания о тех прекрасных моментах, когда я впервые попробовала настоящую французскую кухню. В этот вечер, когда на улице вьюга, я вновь переношусь в те дни, окутываясь теплом и любовью.