5,8K подписчиков

Искренне рада тому, что Сергей Пенкин получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

.

. От всей души поздравляю величайшего певца современности и доброго человека.

От всей души поздравляю величайшего певца современности и доброго человека.

Откровенно говоря, Сергей Михайлович Пенкин своим творческим трудом давно заслужил звание НАРОДНОГО АРТИСТА, как оценивает его именно народ.

«Дорогие мои друзья и поклонники! Сегодня мне присвоили звание заслуженного артиста! Мне очень приятно! Спасибо вам всем за внимание и доверие моему творчеству! В этом и ваша заслуга!» — написал Сергей Пенкин в одной из своих социальных сетей.

Сергей Михайлович Пенкин. 2023 год.

Немного сведений об этом замечательном артисте.

Сергей Пенкин родился 10 февраля 1961 года в городе Пенза. В детстве пел в церковном хоре, посещал музыкальные занятия в доме пионеров. Окончил пензенскую среднюю школу № 47. Окончил пензенскую детскую музыкальную школу по классу фортепиано и флейты.

Учился в Пензенском культурно-просветительном училище на дирижёрско-хоровом отделении, затем поступил в Пензенское музыкальное училище. В Пензе выступал в составе ВИА на танцах, пел в варьете ресторана «Праздничный».

В 1979—1981 годах проходил военную службу в рядах Советской армии. в После службы в армии вернулся в варьете.

Сергей Пенкин.

В середине 1980-х гг переехал в Москву. Был принят вокалистом в ВИА «Поют гитары» Московской областной филармонии. Ради московской прописки и жилья устроился дворником в район Остроженка. Когда был студентом Института им. Гнесиных, Пенкин был участником музыкального коллектива, созданного Кареном Кавалерьяном. Параллельно с учёбой выступал в московских ресторанах, ездил на гастроли за границу в составе варьете ресторана московской гостиницы"Космос", участвовал в сборных концертах.

В 1988 году на гастролях в Евпатории Пенкин познакомился с Виктором Цоем и участниками Группы "Кино". Вместе они выступали в одном концерте. Виктор Цой сочинил под впечатлением от встречи с Сергеем Пенкиным песню «Малыш»

Широкая известность пришла к Сергею Пенкину в 1991 году. Руководитель программы «50х50» Анжела Хачатурьян, увидев его выступление в ресторане «Олимп» в Лужниках, пригласила певца участвовать в концертах шоу «50х50» в "Олимпийском".

Концертный клип Пенкина «Feelings»

Выступление Пенкина показали по телевидению. Концертный клип Пенкина «Feelings» попал в ротацию телеканала «2x2». Эта песня стала впоследствии его визитной карточкой и исполняется певцом на каждом сольном концерте.

Благодаря своему диапазону голоса, охватывающему четыре октавы, попал в Книгу Рекордов Гиннесса.

Из собственных средств профинансировал строительство двух храмов-часовен в родном городе Пенза — Храма-часовни во имя преподобного Сергия Радонежского.

. От всей души поздравляю величайшего певца современности и доброго человека.-4

(в 2001—2003 годах) и Храма-часовни во имя Всех Святых на Восточном кладбище (в 2009—2010 годах) В марте 2019 года Пенкин пополнил фонды Пензенской картинной галереи полотнами западноевропейских художников начала XX века: Д. Матев «Пейзаж» и Н. А. Бахман «Венеция. Колодцы. Содержит собственную частную школу вокала. Участвовал в 15 фильмах и мультфильмах. Сняты 22 видеоклипа.

Лауреат премии "Овация" (1994).Премия «Персонаж года» (2003).Серебряный орден «Служение искусству» (2007) Памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы» (2013) Лауреат премии Fashion People Awards (2016)

Загородный дом Сергея Пенкина в Ромашково.
 . От всей души поздравляю величайшего певца современности и доброго человека.-6

Национальная премия «Открытие» «За вклад в открытие молодых талантов» (2016) Почётная грамота за добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования Министерства образования РФ (2021)

материалы из свободного доступа.