Найти тему
Ирина Всё и обо всём

Красный борщ! Без уксуса и без лимонной кислоты.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Последней каплей, для меня вчера, был ролик на YouTube, в котором девушка из Одессы готовила борщ и открыла свой " секрет красного борща ". Столовая ложка уксуса! Вот её секрет!

Не могу больше видеть, как женщины насилуют “ бедный” борщ, чтобы он оставался красным.

Чего только не добавляют- уксус, лимонную кислоту, томатную пасту, некоторые даже 70% -ую эссенцию.

Открою свой секрет, который мне открыла моя мама. Варю я борщ довольно часто и всегда он у меня красного цвета, как положено.

Итак, мой рецепт!
1. Варим бульон. (Сколько варить все знают, я думаю)
2. Добавляем капусту. (До состояния “Al dente”)
3. Затем картошку. (Минут 10)
4. Делаем поджарку- лук, морковка, закидываем. (Минут 10 варим).
5. И в самом конце!!!! Пассируем свёклу (Минут 5) и бросаем в наш борщ.
6. Варим уже со свёклой 5- 7 минут максимум и выключаем.
7. После выключения добавляю зелень и нарезанный чеснок.
Накрываем крышкой и всё! Пусть борщ настаивается. Свёкла имеет свойство доходить, даже, если вы её не доварили.

Ещё я добавляю болгарский перец и помидоры. Можно их пассировать вместе с луком и морковкой — это по вашему желанию. Томатную пасту тоже многие используют, но красноты она не добавит.

Я иногда варю постный борщ, всё тоже самое, только без мяса.

Иногда не пассирую овощи, а закидываю так.

Но борщ у меня всегда красный, а не рыжий!

Надеюсь, что статья будет будет кому-то полезной!