Вкусный постный пирог с ягодами.🍒
Я пекла с чёрной смородиной. Очень вкусно.
Ингредиенты.
🎂 Тесто.
Мука 350 гр.
Сахар 100 гр.
Растит. масло 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вода тёплая 120 гр.
🍓 Начинка.
Вишня без косточки (или другая ягода) 500 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахар 70 гр.
- В миску насыпать муку, затем остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- 1/3 часть теста убрать в морозилку.
- Остальную часть теста разложить в форму и сделать небольшие бортики.
- Сверху выложить начинку.
Начинка делается так. Смешать ягоду, сахар и крахмал.
- Из морозилки достать кусочек теста, натереть на тёрке сверху на пирог. Можно просто отщипывать кусочки теста и положить сверху. Или же вырезать полосочки. Здесь уже место для вашей фантазии.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 - 45 минут.
После того, как остынет, посыпать сахарной пудрой.
Можно и не посыпать.
🫖 Кушать можно сразу же, как только остыл.