Глава 1: Подготовка Ингредиентов
- Ингредиенты:400 г свежих грибов (предпочтительно шампиньоны), нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Глава 2: Приготовление Начинки
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте грибы и готовьте до их мягкости и образования золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перенесите готовую начинку в миску и дайте ей остыть.
Глава 3: Приготовление Теста
- Ингредиенты:2 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. чашки масла
1/2 ч. чашки холодной воды
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.
- Добавьте масло и перемешивайте до образования крошечек.
- Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в единый ком.
- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Глава 4: Сбор и Выпекание
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину на листе бумаги для выпечки, создавая основание для пирога.
- Равномерно распределите грибную начинку по тесту.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Плотно соедините края.
- Надрежьте верх теста для проветривания и красоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корки.
Глава 5: Наслаждение
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
- Подавайте горячим или в теплом виде.
- Наслаждайтесь пикантным сочетанием ароматного чеснока и грибов в каждом удивительном кусочке этого пирога.
Приготовьтесь к восхищенным взглядам и восклицаниям гостей, ведь этот пикантный чесночно-грибной пирог станет настоящим шедевром вашей кулинарной коллекции.