Найти в Дзене

Рецепт: Пикантный Чесночно-Грибной Пирог

Глава 1: Подготовка Ингредиентов

  • Ингредиенты:400 г свежих грибов (предпочтительно шампиньоны), нарезанных
    1 луковица, мелко нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченных
    2 ст. ложки растительного масла
    Соль и перец по вкусу

Глава 2: Приготовление Начинки

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
  3. Добавьте грибы и готовьте до их мягкости и образования золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перенесите готовую начинку в миску и дайте ей остыть.

Глава 3: Приготовление Теста

  • Ингредиенты:2 чашки муки
    1 ч. ложка разрыхлителя теста
    1/2 ч. ложки соли
    1 ч. ложка сахара
    1/2 ч. чашки масла
    1/2 ч. чашки холодной воды
  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.
  2. Добавьте масло и перемешивайте до образования крошечек.
  3. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в единый ком.
  4. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Глава 4: Сбор и Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину на листе бумаги для выпечки, создавая основание для пирога.
  3. Равномерно распределите грибную начинку по тесту.
  4. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Плотно соедините края.
  5. Надрежьте верх теста для проветривания и красоты.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корки.

Глава 5: Наслаждение

  1. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
  2. Подавайте горячим или в теплом виде.
  3. Наслаждайтесь пикантным сочетанием ароматного чеснока и грибов в каждом удивительном кусочке этого пирога.

Приготовьтесь к восхищенным взглядам и восклицаниям гостей, ведь этот пикантный чесночно-грибной пирог станет настоящим шедевром вашей кулинарной коллекции.

Еда
6,93 млн интересуются