Любимый завтрак многих россиян — блинчики. И всегда хочется, чтобы они были кружевными. Однако иногда дырочки никак не появляются.
В таком случае не надо копаться в Сети и искать какой-то особенный рецепт теста. Просто примените несколько хитростей. Эти трюки подойдут для теста, которое готовится на молоке и кефире. Предварительно подогрейте кефир. Греть надо до состояния, когда сыворотка только-только начала отходить от кефира.
И второй трюк — не спешите разбивать яйца. Лучше в тесто сначала добавить муки столько, чтобы смесь получилась густой, как на оладушки. Только потом вводите три яйца. Как только размешали, добавьте молоко и растительное масло. Все! Теперь можно приступать к жарке. Блинчики получатся ажурными, пишет портал "Как сэкономить?".
Читайте и другие новости о кулинарии:
Валерия Слатова