Найти тему
Агропаспорт

Производство продуктов переработки овощей и фруктов в РФ

Среди продуктов переработки овощей и фруктов наибольшие объемы производства в РФ имеют соки: объем производства в 2020г. составил 554 тыс.т., однако производство соков в РФ сокращается (-27% к уровню 2015г.).

Остальные продукты демонстрируют положительную динамику.

Объем производства консервированных овощей и грибов в 2020г. составил 508 тыс. тонн (рост на 18%), картофеля переработанного и консервированного – 347 тыс.т (рост в 2,2 раза), консервированных фруктов – 224 тыс.т (рост на 24%), замороженных овощей – 100 тыс.т (рост на 90%), замороженных фруктов и ягод – 24 тыс.т (рост в 19 раз).

Основные регионы производства соков - ЮФО и ПФО, переработанных фруктов и картофеля- ЦФО, переработанных овощей (кроме картофеля) - ЮФО. На долю УФО, СФО, ДФО приходится лишь 5,8% от общероссийского объема производства продуктов переработки овощей и фруктов.