Найти тему
Седьмая Деревня

Деревенские кальмары или как я готовила свиной желудок.....Вкусно.

Деревенские кальмары или как я готовила свиной желудок...

Это желудок после варки, на сковороду, стреляет как грибы...
Это желудок после варки, на сковороду, стреляет как грибы...

Свиной желудок. Вот сколько раз пыталась приготовить вечно какая то хренька получалась. Резиновое изделие, нежевательного характера. Обидно, что тратила на него полдня.

А сегодня получилось 🤣

С утра провела с детьми подготовку свинорылов к морозам, заделали все щели, запенили и заштукатурили. Почистили всем корыта, насыпали опилок свежих и соломы.

Собакам забили будки соломкой, и выдали двойную пайку лаваша и мяса, что не съедят, закопают про запас. Ну управили птицу, коней, быков, тёлок, баранов.

Потом попили чай и отправились утеплять дальше бывший ангар для коз, у ангара проблема в том, что одна стена из железа и высота потолков 3,5 метра.

Вчера настелили там полы, что бы козы спали на дереве. Закатили тонну соломы. Два рулона по 500 кг.

Развесили фелуцен. Сегодня утепляли стену, сделали прослойку утеплителя и обили деревом. Потом с детьми набили всем ясли сеном. Детей отправила домой, уже стемнело, сама пошла развела молочную кислоту, набрала в вакцинатор витамина и отправилась в лазарет. Там у меня две козы (непонятно от чего месяц обе срались, худели, анализы на гельминты сдавали, все нормально, кровь сдавали на инфекции, ничего не нашли, ветеринары сказали ещё в сентябре зарезать и съесть их 🤬🧐) стала лечить им жкт, вылечила, сраться перестали, кушают хорошо, шерсть стала блестеть, сейчас живут отдельно, что бы набрать вес, а то они у меня как скелеты были. Молочную кислоту выпаиваю им, что бы рубец нормально работал. Ещё у меня там старая коза, беременная, сейчас держу её на витаминной терапии, у неё похоже тройня и она бедная облысела, бока лысые, сейчас пушок нарос, но она у меня на уколах.

И четвёртая дама, проблема с соском, она его порвала осенью, наросло дикое мясо, а сейчас вымя наливается, она котиться будет, завтра буду оперировать. Пока витамин В1, элеовит, так как в переди у неё стресс будет. Сосок придётся резать.

Пришла домой, дочка выходит из комнаты и говорит, папа почистил желудки, поставил варить, сказал ещё полтора часа, потом готовь. Папа уехал чистить деревню, часа через 4 вернётся. Время было уже 21:00.

Вообщем вот и сам виновник торжества, т. е. статьи - желудок свиной.

Желудок отделяем от кишки, моем, снимаем плёнку, слизь, ставим варить, закипела, сливаем воду, наливаем свежей, добавляем чеснок, специи, лаврушку, зелень и варим часа два.

Достаём желудок, остужаем, режем соломкой. Обжариваем на сковороде с луком и чесночком.

С лучком, жареный.
С лучком, жареный.

А я сделала ещё Хе.

Часть обжареного желудка до момента, когда закинула жарить лучок к желудку, я выложила отдельно, добавила туда сахар, соль, соевый соус, горчицу и уксус, зелёный лук и лук кольцами, все перемешала и получилось, что то похожее на маринованные кальмары 🤣

Хе из желудка свиного.
Хе из желудка свиного.

Первое фото это отварной желудок, второе фото это обжаренный с лучком, а третье это деревенский кальмар. Приятного аппетита!!