Деревенские кальмары или как я готовила свиной желудок...
Свиной желудок. Вот сколько раз пыталась приготовить вечно какая то хренька получалась. Резиновое изделие, нежевательного характера. Обидно, что тратила на него полдня.
А сегодня получилось 🤣
С утра провела с детьми подготовку свинорылов к морозам, заделали все щели, запенили и заштукатурили. Почистили всем корыта, насыпали опилок свежих и соломы.
Собакам забили будки соломкой, и выдали двойную пайку лаваша и мяса, что не съедят, закопают про запас. Ну управили птицу, коней, быков, тёлок, баранов.
Потом попили чай и отправились утеплять дальше бывший ангар для коз, у ангара проблема в том, что одна стена из железа и высота потолков 3,5 метра.
Вчера настелили там полы, что бы козы спали на дереве. Закатили тонну соломы. Два рулона по 500 кг.
Развесили фелуцен. Сегодня утепляли стену, сделали прослойку утеплителя и обили деревом. Потом с детьми набили всем ясли сеном. Детей отправила домой, уже стемнело, сама пошла развела молочную кислоту, набрала в вакцинатор витамина и отправилась в лазарет. Там у меня две козы (непонятно от чего месяц обе срались, худели, анализы на гельминты сдавали, все нормально, кровь сдавали на инфекции, ничего не нашли, ветеринары сказали ещё в сентябре зарезать и съесть их 🤬🧐) стала лечить им жкт, вылечила, сраться перестали, кушают хорошо, шерсть стала блестеть, сейчас живут отдельно, что бы набрать вес, а то они у меня как скелеты были. Молочную кислоту выпаиваю им, что бы рубец нормально работал. Ещё у меня там старая коза, беременная, сейчас держу её на витаминной терапии, у неё похоже тройня и она бедная облысела, бока лысые, сейчас пушок нарос, но она у меня на уколах.
И четвёртая дама, проблема с соском, она его порвала осенью, наросло дикое мясо, а сейчас вымя наливается, она котиться будет, завтра буду оперировать. Пока витамин В1, элеовит, так как в переди у неё стресс будет. Сосок придётся резать.
Пришла домой, дочка выходит из комнаты и говорит, папа почистил желудки, поставил варить, сказал ещё полтора часа, потом готовь. Папа уехал чистить деревню, часа через 4 вернётся. Время было уже 21:00.
Вообщем вот и сам виновник торжества, т. е. статьи - желудок свиной.
Желудок отделяем от кишки, моем, снимаем плёнку, слизь, ставим варить, закипела, сливаем воду, наливаем свежей, добавляем чеснок, специи, лаврушку, зелень и варим часа два.
Достаём желудок, остужаем, режем соломкой. Обжариваем на сковороде с луком и чесночком.
А я сделала ещё Хе.
Часть обжареного желудка до момента, когда закинула жарить лучок к желудку, я выложила отдельно, добавила туда сахар, соль, соевый соус, горчицу и уксус, зелёный лук и лук кольцами, все перемешала и получилось, что то похожее на маринованные кальмары 🤣
Первое фото это отварной желудок, второе фото это обжаренный с лучком, а третье это деревенский кальмар. Приятного аппетита!!