Всем привет🤝
Затачивал вчера нож Samura, и хочу показать как выглядит подвод после заточки!
Нож зажал всеми своими зажимами которые имелись😂
Клинок у ножа тонкий, очень сильно гнётся и по другому ну никак🤷🏻♂️
Сталь у ножа твёрдая и хрупкая и я по своему опыту уже знал что надо сразу начинать заточку Веневскими алмазами😊 больше пока ничего подходящего у меня нет для заточки таких ножей😂
Угол заточки скорей всего был 15 градусов, общий угол на две стороны(заводская заточка)
Как поймал угол???
Как обычно маркером провёл по подводу и выбрал алмазный камень с зернистостью 14/10 и провёл по подводу и так делал пока маркер не начал стираться полностью😂
Вот такое обычно я вижу в лупу ювелира купленную за 300 рублей😁
Очень помогает увидеть все неровности и дефекты☝️
В будущем хочу купить получше лупу, пока коплю (накопить надо 8000 рублей)😳
Пока коплю может ещё дороже станет😂
Ну да ладно, для этого я и занимаюсь заточкой😉
Чем больше убита режущая кромка тем интересней увидеть результат после заточки😊
Сведение у ножа очень тонкое, такое мне нравится👍
Взял алмазный камень 125/100 и начал обдирку до заусенца с другой стороны!
После того как сформировал подвод грубым абразивом перешёл на алмазный камень 50/40 и заточка началась.
Поднял немного угол (14,8 градусов) и проточил пока до верха подвода не дошёл😉
Потом я перевернул свой алмазный камень, вторая сторона зернистость 20/14 и поднял уже до 15 градусов на сторону и проточил вообще не нажимая👍
Ну а после того как этим камнем поработал, перешёл на 14/10 ну а дальше 7/5 мельче у меня пока ничего нет, но смотрите как получилось в итоге💪
После алмазного камня 7/5 получается почти зеркало☝️
Заточники опытные говорят мельче и не надо, хотя я хотел попробовать 3/2 зернистость хотя бы!
Есть конечно ещё мельче и возможно поверхность после них будет блестеть, но микро пила исчезнет и будет бритва🤔
Короче говоря очень хорошо тоже плохо😁
Как то видел что после заточки салфетку режут в один слой и решил тоже добиться такой остроты😉
Конечно, то что я видел у более опытных заточников тут небо и земля, но тоже получилось неплохо😉
В общем и целом получилось отлично, но из-за неопытности затачивал я этот нож до такой остроты полтора часа🤷🏻♂️
- Результат мне понравился☝️
Вообще я с каждым ножом заточенным, понимаю что получается всё лучше и лучше😊
Ролик даже сделал как режет нож:👇
Смотрите 👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Кто ещё не смотрел что у меня на канале заходите в гости😉
Мой канал 👉🏿 @onknife
Вот и весь рассказ😁