За две недели до Нового года пользователи соцсетей активно делятся своими идеями салатов и закусок для праздничного стола. Предметом спора жителей Татарстана стал классический рецепт «Селедки под шубой». Как приготовить это блюдо «по СССР-му ГОСТу» — в материале Inkazan.
Что понадобится
В классический рецепт всегда входили селедка, картофель, лук, морковь, свекла, яйцо и майонез для заправки. В некоторых семьях для того, чтобы перебить вкус рыбы, использовали также яблоко. Все ингридиенты, кроме рыбы и лука, отваривались, однако современные хозяйки решили упросить задачу, запекая овощи в духовке.
Лук можно «ошпарить» кипятком, чтобы убрать горечь и яркий вкус. Селедку нужно будет очистить от внутренностей и костей.
В каком порядке выкладывать
Филе рыбы нужно будет порезать кубиками и выложить первым слоем. Именно вопрос о том, что следует класть вначале, вызывает споры. Хозяйки говорят, что более пропитанным салат получается, если первой пойдет картошка. Однако в классическом рецепте все начинается с селедки.
После нее выкладывается лук, который сверху обмазывают майонезом. Следом идет картошка, морковь и яйца. Между каждым продуктом есть майонез. Завершают салат свеклой, которая сверху также покрывается соусом. Украшается все зеленью.
Путин: «Спросил у Патрушева, как у него дела с яйцами»
Когда подавать
Рекомендуется оставить салат на сутки в холодильнике, чтобы он пропитался и был нежным. Если же столько времени нет в распоряжении хозяев дома, то можно дать настояться ему 20 минут.
Самый дешевый — 399 рублей: стоимость салатов на новогодний стол в Казани
Читайте также:
От кадровых перестановок до трагедий на дорогах: чем жил Татарстан
Индустриальный парк «Алабуга» получит более 1,2 млрд рублей
Треть россиян хотят заменить новогодний корпоратив на премию
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-12-17/kak-v-sssr-retsept-seledki-pod-shuboy-dlya-novogodnego-stola-3131431